江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校接受省级节水型学校验收
+ 我校接受省级节水型学校验收
+ 我校邀请郭家高先生与师生交流书法艺术
+ 我校接受省级节水型学校验收
+ 我校隆重举行纪念中国共产党成立九十周年晨会
+ 我校举行“背上行囊再前行”2017年新海园新春会
+ 我校刘翰韬同学赴俄参加“中俄青年友好交流年”活动
+ 我校接受省级节水型学校验收
+ 学校开展行政人员廉政建设、作风建设警示教育活动
+ 学校开展行政人员廉政建设、作风建设警示教育活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
我校张团思老师被授予江苏省五一劳动奖章
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-10 阅读:1250
   

4月26日上午,连云港市庆祝“五一”和表彰研讨会在市政府召开。我校教师张拓思出席会议并获得江苏省五一劳动奖章。关于张拓思老师的先进事迹,《连云港日报》在4月24日的“中国梦与劳动美”特刊中,制作了一份题为《用爱的犁铧耕耘教育的田野》的专题报告。

附:《连云港日报》报告

用爱的犁耕犁教育领域

省五一劳动奖章获得者,新海中学教师张拓思的事迹介绍

□朱平胡小龙杨红吴海军

“做一个犁,在教学和教育人民的领域工作。” 19年前,刚走出南京师范大学的张拓思以这样的信念进入江苏省新海中学,开始接受高中教育。帖子。

他认为做一个好人可以成为榜样。教师的职业是一种通过灵魂以人格和灵魂培养人格的劳动。经过12年的班主任工作,他知道老师的具体含义。一个优秀的老师必须有两颗心:爱和耐心。他这样想,而他正是这样坚持下去的。着名教育家陶行知先生有一句名言:“你的指针下有瓦特,冷眼中有牛顿,爱迪生冷笑。”他用这个作为他的座右铭。在他的课堂上,未来学生的照顾可能不仅仅是第一次。在2004年的一个大学生上大学之后,他写信给他:“老师,如果你没有你的鼓励和爱,我将生活在自卑的阴影中,因为我是倒计时的全班。第一名。但我很幸运能够见到你,让我点燃在我心中寻求知识的火焰,知道我永远不会放弃的真理。我将永远拯救你给我的财富。“他有足够的耐心去探索学生。潜力,因为他深刻理解教育学生就像种植庄稼一样,他们必须有足够的耐心,不能拔出苗木,否则会适得其反。

近年来,新海中学大力宣传“普爱”传统,积极推进学生教育。张拓思积极参与大众教育实践。在2007年,2009年和2011年的班级教师的职位上,他做了一个新的尝试:放弃谴责和批评,并提出赞扬和鼓励。他用自己的言行为学生树立了榜样,让他们了解情况。他的班级总是充满生机和活力,团结向上,师生关系和谐,学生们亲切地称他为“团体兄弟”。

他还认为高中可以成为一名教师。 19年的工作经历丰富了他。他一直认为老师的责任是将智慧的种子传播给学生。一个好老师,只有勤奋和渴望学习,知识渊博,才能在学生中享有很高的声望。 2003年,他凭借扎实的专业精神,获得了连云港中学汉语教师基本技能大赛一等奖。但他对此并不满意,为研究生学习是他的梦想之一。最后机会来了。 2005年,在李宏伟校长的努力下,苏州大学与新海中学共同组织了教育硕士学位。张拓思抓住机遇,积极申请考试,顺利取得考试。 2008年,他以优异成绩完成了教育管理专业,获得了硕士学位。此外,他还积极参加各种教学和研究活动,不断提高他的教学水平。看看他参加2012年的教学和研究活动:他参加了省级骨干教师培训,被评为优秀学生;他曾两次参加该市的“蓝色蓝色”培训活动,分别开设了有影响力的讲座和观察班; 5月在江苏省举办的第12届“五四杯”论文颁奖活动中,他在省内教授观摩课,并获得一致好评。 11月,他参加了城市教学专家大赛并获得一等奖。在年底,他举行了第四届城市会议。被选为议员。

他有意识地开展了教学和研究理论的推广,积极研究课题,并撰写论文。在过去的几年里,他在全国“五四杯”和“石涛杯”的国家核心期刊,省级专业刊物和论文上发表论文30余篇;作为编写校本教科书的副主编《新海高中学生优秀作文选》,于2010年正式出版。他领导了连云港教育科学“十一五”规划项目“高中作文教学过程控制策略研究”,其中于2011年6月顺利完成;他主持了“十二五”城市生活报告“生活经验”已经建立并正在研究表达生成作文教学的研究。2012年,他获得了新海中学教学一等奖。研究。

他认为努力工作可以带来桃子和梅子的香味。 2001年夏天,新海高中向东移动。从家到学校的距离也延长了,每次旅行距离为14英里。然而,他总是早到学校,从来没有迟到。通常当他们晚上回家时,他们的小孩已经睡着了;当他们早上离开时,他们仍然醒着。通常在他出门之前,他的妻子催促孩子,“醒醒,你父亲要去上班了!”此时的每一天都可以陪孩子说几句话,停留几分钟。同事说他真的是“以学校为基础”,他只是笑了。事实上,他不轻易笑,19年的工作,11年的高中,负担是最重的。他觉得他欠他的家人太多了。但当他看到他的学生毕业时取得优异成绩并进入着名大学时,他觉得他的努力是值得的。他教了十几名入读清朝华北大学的学生。每到三年级,他所教授的高考平均成绩总是排名第一,而他所教授的班级中文单一科目的优秀学生人数也居全市第一。其中,在2003年的会议中,前十名是该市的单科,新海中学有7名学生。他们中的四个人是由他教授的9个班级。班上担任班主任的本科生总数最多。 2009年,他的普通物理和化学课程的50名学生达到了本科水平。 2011年,他的高三(1)班主任都达到了高考的本科水平。其中,50名达到本科关键水平,4名跻身全市前10名,清华大学录取2名,南京大学文科基础班录取1名,波士顿大学录取1名。美国。班上的四名学生被发展为预备队成员,两名学生被评为省三名优秀学生。该班的联盟分支被评为省优秀联盟分支。他注重培养学生的中国文化素养,积极探索作文教学。他执教的六名学生在省级现场作曲比赛中获奖,在市级阅读和写作比赛中获得18名。因此,他在省级中学生比赛中获得了许多优秀的指导奖。在他取得进步的同时,他也在帮助年轻教师共同进步。其中一位受过培训的青年教师获得了市基本技能大赛一等奖,省质量课程大赛一等奖,全国“中国杯课堂教学大赛”一等奖。

他还认为,可以不断挖掘一个人的能力。从2005年到2007年,张拓思既是班主任,也是筹备组长。沉重的负担并没有吓倒他,但它甚至激发了他的斗志。在他的精心组织下,新海中学在江苏省中小学网络阅读活动,江苏省中学生社会作文大赛中,江苏国际杯征文大赛在省内频频报道,在全省引起极大反响。 2007年夏天,李洪伟校长对学校管理体制进行了改革,实行了扁平化管理模式,实施了中层干部竞争。张拓思以其一贯的工作热情和出色的工作表现脱颖而出,在学校第一次中层干部竞赛中脱颖而出,担任高级管理委员会副主任。从那时起,除了语文教学和班级教师工作外,他还增加了一个年级管理任务。在2009年和2011年的两次会议中,他协助了该年级的主任,并负责教学管理。从考试组织,考试后分析,到辅导安排,作业检查,事情往往是一个接一个。为了不被混淆,他养成了记笔记的习惯:记下要做的事情,完成检查,早上来学校看看要做什么。当你晚上离开学校时想一想。有一些事情没有完成。 2009年和2011年的两名学生在高考,高考和学科竞赛中取得了优异成绩。

2011年初,在辛亥中学第二届干部竞赛中,他走上了中层岗位,挑起了更重的负担。2011年,辛亥中学被列为江苏省首批创新人才培养试点学校之一。作为一名年级经理,张团思觉得自己的责任更大。他正在尽力计划和创新。到目前为止,他所负责的2011年工作水平在各方面都取得了显著成效。2011年秋,他带领年级学生在全市高中军训班中获得一等奖。他在辛亥中学每年定期举办的各种活动中组织得很好,成绩突出。五四线远足,队伍年轻;课本剧表演,学生才艺。体育节、科技节、演讲比赛、元旦演出等活动,所有活动都有精彩的表演。全省各学科这个年级的学生是最好的消息。截至目前,全国有2人获得一等奖,全省有9人获得一等奖。其中,周仲鹏被列入数学奥林匹克运动会。省内第二名,进入省集训队,并在全国总决赛中获得银牌,已被北京大学数学学院提前录取。

他不仅在年级工作,而且积极参与学校的许多事务。2010年,辛亥中学举行建校80周年校庆活动。张团思参与校史资料编纂,一校、二校、三校……他付出了很多努力。面对繁重的任务,他从不抱怨,从教育、教学,到教研、管理,他都没有离开。一些同事感慨地说:“我真的不明白你有多少精力?”他说:“我相信一个人的能力是可以不断探索的。”

他的努力,学校领导和同事都在眼里,当然在我心中。 2009年,他获得了高级教师的批准。在学校的表现评估中,他几乎每次都被授予一等奖。他三次被评为优秀班主任,曾被任命为班主任。在2001年,2006年,2007年和2010年,他在局级获得了四个奖项。在2007年,2009年和2011年,它被评为该市第三年教学的先进工作者。 2012年,他被连云港市评为“优秀教育园丁”,连云港市被评为“教育督导先进个人”。 2013年,张拓思被江苏省人民政府授予“五一劳动奖章”。面对无数的荣誉,他从未露面,他仍然如此简单,他的工作仍然如此稳重。

他说,他愿意做一个勤奋的犁,悄悄地在教育领域工作,努力工作,努力工作。

用爱的犁耕犁教育领域

回顾五一劳动奖章推荐人,新海高中教师张拓思点击查看

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图