江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 采撷名校精华提升教育理念
+ 新加坡和韩国问鼎首次PISA创新性问题解决测试
+ 深入分析原因,科学寻找对策
+ 山东省中小学教师队伍建设工作推进会召开
+ 湖北:高考继续实行入场安检
+ 河北省教育厅扎实推进高校章程建设
+ 深入分析原因,科学寻找对策
+ 河北省教育厅扎实推进高校章程建设
+ 采撷名校精华提升教育理念
+ 学练结合是安全教育的正途
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
采撷名校精华提升教育理念
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-06 阅读:832
   

  12月18日,中山市东凤镇中小学后备干部赴重庆考察学习班在东凤镇党委委员刘燕文、教育事务指导中心主任熊小潮的带领下,开启了第二天的学习之旅。

  上午,学员们来到了重庆天地人和街小学,受到了学校张婕副校长和行政的热情接待。首先,大家参观了天地人和街小学的校园文化,聆听了张副校长对学校文化、教育改革、国际交流等方面的介绍;欣赏了琳琅满目的彩绘、手工、剪纸、书法、手抄报、陶艺等学生作品,观摩了活力十足的大课间活动。大家为其厚重的文化底蕴、博大的教育情怀啧啧称赞。

  接着,人和教育集团文化中心王亚兰主任作了题为《基于学校整体的系统化变革:“五维一体”学校变革模式探索》的特色经验介绍。她从“基于‘人和文化’教育哲学的思想引领;建设人和六质课程体系的内容构架;实现和声课堂‘三四五教学改革体系’;以教师发展体系为人力保障;以人和管理体系为机制保障”等五方面进行了详细的诠释,给大家留下了深刻的印象。

  下午,学员们来到了有着111年历史的重庆市第二十九中学。在汪洪校长和行政的带领下,学员们参观了学校历史文化长廊,深入了解第二十九中学以“龙魂碑韵”为特色的校园文化,以及“做走向世界的中国人”的育人理念。随后,大家参观了蚂蚁梦工场,其中“创客教育”、“千校教育云”、“慧学工作坊”、学生科技创意作品,都令学员们为之赞叹。科技不仅是学校发展的特色,更是学生一展才华的平台。

  在智慧教室,汪洪校长介绍了学校的发展历程、学校概况和学校特色项目推进经验。接着,学校信息中心罗化瑜主任和大家分享了《信息中心主题分享“双新”驱动“慧学”校园》的主题报告。学员们热情高涨,纷纷就教学质量、教师培训等方面和学校行政进行了交流互动。最后,刘燕文委员对重庆市第二十九中学领导班子的热情接待、详尽的经验分享表示衷心的感谢,对学校的办学理念、办学效果表示高度的认可,并诚挚邀请学校的领导和老师们到中山市东凤镇指导。

  此次研修活动重点突出、内容丰富、形式多样,学员们认真听、仔细看、深入思,收获颇丰。待学成而归,我们定会汲取两所名校先进的理念、科学的方法,结合东凤镇的实际情况,推陈出新,凝心聚力把东凤镇教育推向新高地。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图