江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪镇召开2016年校园安全工作会议暨预防青少年学生溺水工作启动会议
+ 本科人才培养不能简化为教课育人
+ 安徽解决进城务工人员随迁子女义务教育问题
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 沙溪镇召开2016年校园安全工作会议暨预防青少年学生溺水工作启动会议
+ 厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
+ 云南省本科高校转型发展工作推进会在昆举行
+ 共担防艾责任,你我齐来预防艾滋病
+ 共担防艾责任,你我齐来预防艾滋病
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-26 阅读:1247
   

  摘要

  来自中国教育科学研究院基础教育研究中心的相关负责人、与来自全国各地的10余名特级教师,以及厦门本地的学科带头人,共探讨智慧课堂的教学模式。

  特级教师聚焦“智慧课堂”

  厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动

  中国教育新闻网讯(记者 熊杰 通讯员 代国辉)近日,“高起点办学”特级教师观摩课活动在厦门实验中学举行。来自中国教育科学研究院基础教育研究中心的相关负责人、与来自全国各地的10余名特级教师,以及厦门本地的学科带头人,共探讨智慧课堂的教学模式。

  活动现场,杭州市大成实验学校负责人展示了“智慧课堂”的教学模式。他说:“学校的储存系统存有十万多套试卷,涵盖从小学到高中所有主要科目。老师选好题后,一秒钟便能生成试卷。题目还配有专门的讲解视频,即使是放学后,同学们仍可点击查看。在智慧课堂上,同学们通过ipad答题,老师可实时查看答题情况并可立即改题。”

  活动中,中国教育科学研究院基础教育研究中心主任陈如平解释了“未来学校”的概念,他说,未来教育将实施弹性课程,开展无年级班级教育实验,建立适合个别学生需求的教育方案等。与会人员还观摩了厦门实验中学“智慧课堂”和“同课异构”的教学课堂。活动由中国教育科学院研究院和厦门市教育局共同主办,厦门实验中学承办。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图