江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我觉得自己希望能多参加几次残奥会
+ 共担防艾责任,你我齐来预防艾滋病
+ 夯实心育基石,成就健康人生
+ 夯实心育基石,成就健康人生
+ 市教育和体育局安全督查组到东凤镇开展岁末年初校园安全检查
+ 厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
+ 沙溪镇召开2016年校园安全工作会议暨预防青少年学生溺水工作启动会议
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
+ 共担防艾责任,你我齐来预防艾滋病
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
我觉得自己希望能多参加几次残奥会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-28 阅读:726
   

  “如果身体允许的话,我觉得自己希望能多参加几次残奥会,为中国代表团夺取更多的金牌。我才28岁,还很年轻。”腼腆的笑容中透着梦想和坚定的梁贵华表示,自己的下一个目标将是2016 年的巴西奥运会,自己会一步一个脚印地迈向下一个胜利。

  本报讯 昨晚8时许,在伦敦残奥会上勇夺一金一银的中山籍自行车运动员、中国残疾人自行车队队长梁贵华回到家乡,受到市体育局和市残联领导的热烈欢迎。在港口镇的家中,刚荣获全国“五一”劳动奖章、中国青年“五四”奖章和广东省人民政府一等功荣誉的梁贵华接受了本报记者的采访。

  昨晚8时许,踏着暮色回家的梁贵华略显疲惫,但当他看见站在门口等待许久的妻子和即将度过三岁生日的女儿时,梁贵华眼中闪露出兴奋和喜悦的眼光,和家人紧紧拥抱在一起。“整整有一年的时间没回家了,回家的感觉真好!”与家人团聚的梁贵华感叹说,回想一年来一路走过的艰辛旅程,十分感谢周围有无数默默支持自己的人。“在广州备战的时候,有一段时间压力非常大。感激我的教练给我及时的疏导,还有家人和各级领导给我减压,让我真正地放下了心理包袱,轻装上阵。”梁贵华接着说,“尤其是家人,我亏欠他们太多。连续好几年没在家里过年了,今年一定争取陪伴家人一起过年。”

  “看比赛的那天晚上,我看到贵华最后反超夺金,不知不觉已经是泪流满面了……”回想当时比赛的场景,梁贵华的妻子周桐羽依旧激动不已,周桐羽说夫妻两人相识于2004年在兰州举行的全国残疾人自行车锦标赛上,当时她是负责广东队的志愿者,比赛中梁贵华的帅气、坚强和面对苦难不折不挠的精神,深深打动了她,两人最终喜结连理。

  谈及比赛成绩,梁贵华坚信自己还有进一步提升的空间。“如果身体允许的话,我觉得自己希望能多参加几次残奥会,为中国代表团夺取更多的金牌。我才28岁,还很年轻。”腼腆的笑容中透着梦想和坚定的梁贵华表示,自己的下一个目标将是2016年的巴西奥运会,自己会一步一个脚印地迈向下一个胜利。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图