江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 严重的高原反应迟迟挥之不去
+ 严重的高原反应迟迟挥之不去
+ 夯实心育基石,成就健康人生
+ 厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
+ 黄圃镇第一届主题班会大赛(初中组)圆满成功
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 夯实心育基石,成就健康人生
+ 宁夏回族自治区教育厅下发
+ 我觉得自己希望能多参加几次残奥会
+ 市教育和体育局安全督查组到东凤镇开展岁末年初校园安全检查
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
黄圃镇第一届主题班会大赛(初中组)圆满成功
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:868
   

  2019年3月26日星期二上午8:20,黄圃镇第一届主题班会大赛(初中组)在华洋学校举行,评委由教育事务指导中心何凤云主任、袁港喜副主任和三所学校的德育行政以及德育专干组成。马新初级中学的肖萍老师获一等奖,黄圃镇中学官燕珍老师获二等奖,华洋学校的丁小猛老师获三等奖。

  三位老师上课的主题都是“公正”,但每个人的风格不同。肖萍老师的《公正记心间 行事循规则》,紧扣公正主题,逻辑性强,如“不公正——历史的公正与现在的公正——身边的公正——公正在心间”,从反面到正面,从历史到当下,从国家政策到与学生息息相关的公正,线索明晰,环环相扣,层层递进。肖萍老师选取的素材也非常有吸引力,既贴近时代又有思考意义,如《都挺好》中母亲不公平的做法;现代“包公”任长霞破案如神,公正廉明,令百姓在大街上不锁摩托车都安心的事例;央广网的公正主题的网络视频,轻松幽默又知识量丰富;历年中山市外省户籍学生中考报考条件日趋人本化的公正体现等。整堂课活泼而充实,学生的参与度非常高,公正观念深入学生心中。

  官燕珍老师的《践行核心价值观 争当公正好少年》,注重解题、明义,通过四人小组合作讨论写笔记,展示在黑板上,让公正深入学生心里是亮点;丁小猛老师的课堂则充满了幽默的氛围和良好的互动。

  何凤云主任和袁港喜副主任都对这次比赛做出了点评,并对黄圃镇的德育工作提出了希望,希望学校和老师们在社会主义核心价值观的指引下,重视主题班会对学生的激励作用,用心打造好主题班会,让更多的学生在思想上受到触动,在行动上有所为,引导学生树立热爱学习、热爱祖国,为社会作贡献的信念。

  黄圃镇第一届主题班会大赛小学组和初中组在3月26日落下帷幕,取得了圆满成功。通过这次比赛,提升了老师们对主题班会的意识和重视度,充分发挥了学生的主观能动性,培养和展现了学生的自我管理能力,营造良好的学风、校风,同时,提升了整个黄圃镇德育联盟的联动、交流、互助,推动了黄圃镇德育工作的良性发展。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图