江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我觉得自己希望能多参加几次残奥会
+ 我觉得自己希望能多参加几次残奥会
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 教育部办公厅印发预警通知紧急部署中小学生防溺水工作—
+ 沙溪镇少先队辅导员“学习第七次全国少代会精神”演讲比赛
+ 市教育和体育局安全督查组到东凤镇开展岁末年初校园安全检查
+ 厦门举行“高起点办学”特级教师观摩课活动
+ 严重的高原反应迟迟挥之不去
+ 严重的高原反应迟迟挥之不去
+ 教育部办公厅印发预警通知紧急部署中小学生防溺水工作—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
实事助学基金会福建助学项目启动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-30 阅读:778
   

  7月10日,实事助学基金会福建项目签约仪式在长汀举行。这是实事助学基金会继湖南湘西苗族土家族自治州助学项目之后,又一个用于改善贫困地区少年儿童学习、生活条件的资助项目。

  实事助学基金会是由朱镕基同志捐赠其全部著书稿费,于2013年设立的、以“扶贫济困,助学育人”为宗旨的公益性组织。首批助学项目于去年开始在湘西土家族苗族自治州实施,并获得预期效果。

  今年4月以来,实事助学基金会对福建省贫困地区农村义务教育学校学生的学习生活情况进行了调研。长汀县地处闽西山区,是著名的革命老区、全国 21个革命圣地之一。长期以来,长汀县受资源、交通等条件约束,经济欠发达,为福建省23个贫困县之一。2013年长汀县城镇居民和农民人均可支配收入分别比全国平均水平低54.1%和20.36%。基金会理事会在实地考察的基础上,经过与福建省认真研究,决定2014年捐资88万元,用于长汀县四都中学、涂坊河甫小学、策武陈坊小学、古城南岩小学、濯田东山小学5所农村义务教育学校800多名学生实施课间营养餐,并添置更新部分学生课桌椅,以改善学生学习条件;设立福建实事杰出教师奖励基金,用于奖励省内23个贫困县义务教育学校,特别是农村义务教育学校中长期坚守岗位、成绩突出的优秀教师。

  遵循朱镕基同志“要实实在在为贫困地区的老百姓办点实事”和“希望贫困地区的孩子每天都能够吃上一个鸡蛋、一杯牛奶,为他们做点实事,尽自己一份绵薄之力”的意愿和要求,实事助学基金会将继续遵照《基金会管理条例》等国家有关法律、法规要求,资助贫困学生,为他们改善学习、生活条件;奖励品学兼优学生,鼓励人才成长;资助改善贫困地区教育设施建设;资助、奖励贫困地区教师等方面陆续开展、扶贫济困、助学育人的公益活动,把朱镕基同志对贫困地区少年儿童及其教师的关爱原原本本地传递给受助者。

  为保证项目的顺利推进,实事助学基金会将与福建省有关部门共同组建监督小组,对项目实施全过程监督,同时公布监督电话,欢迎社会各界参与监督检查,促进项目达到预期效果。

  在签字仪式上,朱镕基同志系列著作的出版机构人民出版社,向福建省23个贫困县教育系统的图书馆、阅览室捐赠《朱镕基答记者问》、《朱镕基讲话实录》、《朱镕基上海讲话实录》100套,共600本。

  省委副书记、省长苏树林、省人大副主任张广敏及省教育厅厅长鞠维强、民政厅等有关部门领导、龙岩市委、市政府及有关部门领导、民政部及实事助学基金会的有关负责人出席签约仪式。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图