江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
+ 教育部:科学事业费重大项目可列支聘用人员劳务费
+ 教育部:科学事业费重大项目可列支聘用人员劳务费
+ 教育部办公厅印发预警通知紧急部署中小学生防溺水工作—
+ 开发区教育系统召开2018年上半年党建工作总结暨下半年党建工作部署
+ 东升镇家庭教育骨干参加市2018年家庭教育工作坊培训
+ 我觉得自己希望能多参加几次残奥会
+ 黄圃镇第一届主题班会大赛(初中组)圆满成功
+ 东升镇家庭教育骨干参加市2018年家庭教育工作坊培训
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-02 阅读:1122
   

  12月8日上午,中山市东升镇学校管理干部研修班的学员们早早上车,前往苏州景范中学,开始第二天的研修学习之旅。

  上午8点30分,在班主任的带领下参观了景范中学(本部)。首先,学员们参观了文化底蕴深厚的园林式校园,了解了学校的历史和特色。接着景范中学的蒋凯校长为学员们作了《景范中学分层教学的实践探索》专题报告。他从当前教育的背景与现状引出分层教学的意义,提出分层教学理论指导,重点介绍了他们分层教学实施的步骤与方法。最后,大家一起交流分层教学与教研组建设等问题。

  景范中学提出分层教学,就是希望按差异将学生分成若干个学习层次,因材施教,发展学生的个性和独创性,尽可能使每个学生都得到最好的发展,从而大面积地提高学校的教学质量。这种成功的教学改革,让学员们深刻地认识到“改革是必然趋势,领先一步就是领先一个时代。要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生,才能教出学而不厌的学生。”

  下午,走进苏州大学红楼115室,聆听了南京师范大学博士生导师吴永军教授《简谈校长课程领导力建设》专题讲座。吴教授从课程建设的内涵及存在问题,作出了深度的剖析。他认为“国家课程校本化建设,目前存在缺乏整体规划、课程建设共同体尚未建立、组织模式单一等问题;“校本课程开发与实施”存在校本课程仅是编教材、为了追求所谓的“特色”或“品牌”、与过去的“兴趣小组”或“课外活动”相混淆、校本课程体系庞杂、某种程度上“趋同”等问题。接着他针对校长课程领导力提出了具体路径:课程文化的确立——应处理好核心理念与多元文化的关系;课程规划的领导;学科学习领导;课程资源的领导。他广博的视野和深邃的思想,引起了大家的心灵共鸣,给学员们指明课程改革前进的方向。

  第二天的研修学习,学员们认真思考、大胆质疑、积极互动,不断地思索着、感悟着、收获着……

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图