江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
+ 开发区教育系统召开2018年上半年党建工作总结暨下半年党建工作部署
+ 教育部:科学事业费重大项目可列支聘用人员劳务费
+ 教育部办公厅印发预警通知紧急部署中小学生防溺水工作—
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
+ 德国大学校长热议“欧洲大学”倡议
+ 黄圃镇第一届主题班会大赛(初中组)圆满成功
+ 教育部办公厅印发预警通知紧急部署中小学生防溺水工作—
+ 东升镇学校管理干部苏州大学研修班参观苏州市景范中学
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
德国大学校长热议“欧洲大学”倡议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-03 阅读:1203
   

  2018年1月22-23日,由德国大学校长联席会议(HRK)和巴符州文教部联合主办的高校校长欧盟战略日在布鲁塞尔举行。期间,主办方邀请来自政界和学界的专家共同研讨,讨论热点之一是日前欧盟政府首脑提议的“欧洲大学”设想。

  德国大学的校长们总体对欧盟政府首脑和欧盟委员会以“欧洲大学”概念创建强大的大学网络这个想法持支持态度。他们认为,大学、学者和学生都将从欧洲大学的这种战略合作关系中受益。

  HRK主席霍斯特·赫普勒(Horst Hippler)认为,“欧洲大学”的方案应不仅限于教育,而是涉及教育、研究和创新三个方面的综合体。成员国之间的密切合作以及成员国和欧盟委员会的合作必不可少,才能使这种“自下而上”高校合作战略联盟成功推进。赫普勒同时表示,这个进程需要时间。大学将尽其所能,但政界在方案推进和讨论时也应让学校多参与。

  HRK已率先行动。HRK与其波兰合作方大学校长联合会(KRASP)共同起草了一份在欧盟成员国推行大学卓越计划的建议书。建议书的重点包括:各成员国自行决定是否参与欧盟卓越大学倡议,并主要通过从国家基金和欧盟结构基金申请经费解决参与合作的经费;质量评价和资助建议可以由独立的欧洲相关资质组织负责,欧盟研究和创新框架计划内设立欧洲精英专项,承担该组织工作成本。那些创新体系相对较弱的国家可以借此客观评估它们的优势和劣势,进而有针对性地确立发展目标,并在国际竞争迎头赶上。

  “欧洲大学”源自法国总统马克龙的提议。“欧洲大学”其实是大学的联盟,成员高校将是欧洲创新和科研的精英,目标是到2024年建立由20所欧洲精英大学共同组成的大学联盟”。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图