江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 是决胜全面建成小康社会关键之年
+ 构建现代学校制度的章程统领模式
+ 构建现代学校制度的章程统领模式
+ 统一中小学编制标准,促进城乡教师资源均衡配置专访全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红
+ 是决胜全面建成小康社会关键之年
+ 四川:2017年高考网上报名周六开始
+ 四川省眉山市2020年实现教育改革六大目标
+ 统一中小学编制标准,促进城乡教师资源均衡配置专访全国政协委员、教科文卫体委员会副主任李卫红
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
国务院:高考明年起增加使用全国统一命题试卷省份
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:624
   

  摘要

  国务院日前印发《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》。《意见》明确,将深化高考考试内容改革,2015年起增加使用全国统一命题试卷的省份。

  国务院日前印发《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》。《意见》明确,将深化高考考试内容改革,2015年起增加使用全国统一命题试卷的省份。《意见》要求完善高中学业水平考试。学业水平考试主要检验学生学习程度,是学生毕业和升学的重要依据。考试范围覆盖国家规定的所有学习科目,引导学生认真学习每门课程,避免严重偏科。学业水平考试由省级教育行政部门按国家课程标准和考试要求组织实施,确保考试安全有序、成绩真实可信。各地要合理安排课程进度和考试时间,创造条件为有需要的学生提供同一科目参加两次考试的机会。2014年出台完善高中学业水平考试的指导意见。

  《意见》同时指出要规范高中学生综合素质评价。综合素质评价主要反映学生德智体美全面发展情况,是学生毕业和升学的重要参考。建立规范的学生综合素质档案,客观记录学生成长过程中的突出表现,注重社会责任感、创新精神和实践能力,主要包括学生思想品德、学业水平、身心健康、兴趣特长、社会实践等内容。严格程序,强化监督,确保公开透明,保证内容真实准确。2014年出台规范高中学生综合素质评价的指导意见。各省(区、市)制定综合素质评价基本要求,学校组织实施。

  《意见》明确要加快推进高职院校分类考试。高职院校考试招生与普通高校相对分开,实行“文化素质+职业技能”评价方式。中职学校毕业生报考高职院校,参加文化基础与职业技能相结合的测试。普通高中毕业生报考高职院校,参加职业适应性测试,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩,参考综合素质评价。学生也可参加统一高考进入高职院校。2015年通过分类考试录取的学生占高职院校招生总数的一半左右,2017年成为主渠道。

  《意见》指出,依据高校人才选拔要求和国家课程标准,科学设计命题内容,增强基础性、综合性,着重考查学生独立思考和运用所学知识分析问题、解决问题的能力。改进评分方式,加强评卷管理,完善成绩报告。加强国家教育考试机构、国家题库和外语能力测评体系建设。2015年起增加使用全国统一命题试卷的省份。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图