江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 古镇镇召开中小学托儿机构食品安全工作暨“明厨亮灶”示范建设促进会
+ 四川:2017年高考网上报名周六开始
+ 局长赵勇鸿深入西昝中学、板东中学、昝岗中学调研
+ 四川省眉山市2020年实现教育改革六大目标
+ 江苏:全面推进义务教育学校教师“县管校聘”
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 古镇镇召开中小学托儿机构食品安全工作暨“明厨亮灶”示范建设促进会
+ 构建现代学校制度的章程统领模式
+ 江苏:全面推进义务教育学校教师“县管校聘”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
局长赵勇鸿深入西昝中学、板东中学、昝岗中学调研
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:987
   

  局长赵勇鸿深入西昝中学、板东中学、昝岗中学调研

  6

  月

  12

  日

  ,教育局长赵勇鸿先后深入到西昝中学、板东中学、昝岗中学调研指导工作。

  在西昝中学,他首先巡查了校园卫生、校园绿化和校园文化建设。他边巡查边与校长杨国辉谋划西昝中学二期工程前后校园绿化和校园文化创设。他指出,校园文化是学校的灵魂,是学生发展的深厚土壤,是环境育人、立德树人的重要环节。学校要高度重视校园文化建设,在深入挖掘、充分传承学校历史文化底蕴的基础上,精心规划校园文化,巧妙设计校园文化,使校园的每一面墙壁,每一个角落都成为素质教育的载体,让师生“浸泡”在先进文化里,充分发挥环镜的育人功能。他语重心长的说,西昝中学二期工程还未开工,但文化创设不能等,要发动师生,开动脑筋,提前规划,能实施的要立即着手实施。对硬化路面,他要求严把进料质量关,打好地基,提前预留绿化带,多栽花,多种树,力争做到“春有花,夏有荫,秋有果,冬有青”。然后,他进入新投入使用的餐厅,深入到食品加工操作间、食品储存库,全面、细致查看了食堂的环境卫生、从业人员的从业资格证、食品留样以及各种物品采购记录。他指出,夏季来临,气温逐步升高,是细菌病毒孳生繁衍的季节,也是多种疾病发生和传染高发期。学校一定要高度重视食品卫生安全,严格落实责任制,优化内部管理,严把质量关和卫生关,提高服务水平,坚持公益性,让学生吃饱、吃好、吃得安全、吃得卫生。

  随后,他走进教室和教师办公室,详细了解高效课堂推进情况,并与教师发展中心小学部教学评估组不期而遇。他仔细观摩了教学评估的过程后指出,评估是手段,不是目的。要通过评估促教学、促课改、促规范、促发展,查找并解决教学改革和研训工作中存在的问题,推动课改向纵深发展,促进教师专业成长,最终大面积提高教育教学质量。所以我们一定要以有利于教育教学为中心,以解决问题为目的,把推进改革、促进发展贯穿于教学评估始终。评估中一定要严格评估程序,全县统一评估内容、标准和方法,坚决治假求实,做到实事求是,杜绝弄虚作假,杜绝临时突击,杜绝搪塞应付,把工作作在平时。评估要重过程、重指导、重改进,不能简单看资料全不全,而是看工作实不实,看做的效果怎么样,看教学常规落实的怎么样,在评估中指导,在评估中学习,在评估中发现典型、总结经验,与学校共谋改革,与教师共同发展。

  之后,赵局长来到板东中学,直接走进在建项目施工现场,查看综合楼建设质量。在与施工单位负责人交谈时,赵局长认真叮嘱他们:学校项目建设是民心工程,涉及千家万户孩子的安全。建设单位要站在对千百孩子安全负责的高度,按标准施工,用良心建设。在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,争取早日投入使用。

  在学生宿舍,赵局长实地查看了学生的居住环境。他指出,学生宿舍的使用要考虑适合学生的年龄结构和生理需要,要从学生实际出发,方便学生生活,做的干净整洁,通风良好,整齐有序。要发动学生布置自己制作手工艺品、书法、绘画、摄影作品等,提升寝室文化品位,彰显青春活力和团结友爱、立志成才、读书做人,创建舒适温馨的寝室环境,体现处处育人。他还建议将学生公寓保洁工作作为社会实践的重要内容,设置些岗位给部分家庭困难的学生进行勤工俭学。

  运动场上,赵局长与学校班子成员一道,实地勘查学校操场建设布局。他要求学校务必着眼长远规划,精心设计,科学、合理确定操场的整体布局和各功能区的分布,并早日实施,让操场早日成为学生运动、锻炼、游戏的乐园,广泛开展阳光体育活动,不断增强学生体质。

  教学楼里,赵局长看到学校的各种布展时说,楼道文化不要流于形式,给领导看。更要让校园文化建设的内容融入到师生的心里,要让师生了解校园文化、理解校园文化,践行校园文化。要让校园文化真正影响师生的思想,引领师生的行为。

  最后,他来到昝岗中学,在校长王小强带领下,参观了教学楼、实验楼、运动场、食堂、学生公寓等师生学习、生活场所与设施,并从民办学校的办学理念、目标规划、发展思路、条件改善、队伍打造、文化创设及面临的困难等几个方面,对学校进行了详细了解后,提出了五点希望和要求:一要有先进的办学理念;二要有完善的规章制度;三要有优质的办学质量;四要有鲜明的办学特色;五要走在全县教育教学改革的前列,大胆改革,勇于创新,精细管理,高效教学,与公办学校公平竞争,共同发展,努力把昝中办成硬件设施先进、师资队伍过硬、学校管理规范、教学质量优异的一流学校。

  副局长杨永强参加了部分学校的调研。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图