江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 第七届阜沙·黄圃两镇中小学生田径运动会隆重举行
+ 古镇镇召开中小学托儿机构食品安全工作暨“明厨亮灶”示范建设促进会
+ 南朗、大涌幼儿园长与骨干教师杭州跟岗学习系列报道之三
+ 国务院:高考明年起增加使用全国统一命题试卷省份
+ 四川省眉山市2020年实现教育改革六大目标
+ 国务院:高考明年起增加使用全国统一命题试卷省份
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 局长赵勇鸿深入西昝中学、板东中学、昝岗中学调研
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 古镇镇召开中小学托儿机构食品安全工作暨“明厨亮灶”示范建设促进会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
南朗、大涌幼儿园长与骨干教师杭州跟岗学习系列报道之三
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:718
   

  时间飞逝,不知不觉已到了大涌、南朗两镇园长与骨干教师赴杭州跟岗学习的第三天。虽然天公不作美,天气寒冷并伴随着小雨,但阻挡不了学员们学习的热情。一大早,各组学员根据跟岗安排前往了各所幼儿园。

  “儿童馆”你们听过吗?这是一间以“会笑、会爱、会生活”为文化口号的幼儿园,第一组学员在馆内的每个课室里都感受到一份温馨、一份自由、一份自然,体现人与自然的和谐生活,让孩子在快乐中成长,在游戏中与人相处的氛围。这,就是杭州市京都实验幼托园儿童馆。

  看!“小剧院”开始了!在三塘幼儿园里,处处洋溢着孩子的欢笑声,原来孩子们在为戏剧进行策划和设计。只见孩子们自行分组,各施其职,道具组、海报组、头饰组、表演组的人员有条不紊地“排练节目”。第二组学员们被这一幕幕精彩的情景吸引着,不禁驻足欣赏呢。

  在红缨幼儿园的仓基园区,第三组学员们聆听了林玲主任关于“看上去很小,但快乐无处不在”的主题分享活动,在图片与事例的冲击下,学员们了解了什么是“走廊游戏”,认识了走廊游戏的由来和发展历程。分享活动后,林主任带领学员实地观摩了走廊游戏,我们亲身感受幼儿园充分利用走廊开展区域游戏活动的创新思想。

  “走近孩子,走进孩子,了解孩子,读懂孩子”这句话并不陌生,但你做到吗?如何做?怎样做?在浙江师范学院吕霖坚教授的“绘本与美术教育”精彩讲座中,第四组学员们找到了答案,那就是要选择适合幼儿年龄阶段的绘本;通俗易懂地为幼儿读绘本,让孩子感受绘本,而且教师自身要多读绘本,多看优秀动画片,这样才能真正做到“走近孩子,走进孩子,了解孩子,读懂孩子”。

  在杭州东新幼儿园里,第五组学员观摩了“欢乐豆豆城”游戏。在游戏中,孩子能够按自己的意愿选择、交往、表达、支配游戏,由孩子自己建构游戏情境,孩子自己决定玩什么,怎样玩,与谁玩。让现场的教师感受到游戏中渗透到《指南》的精神,让游戏更自主,成为幼儿想玩的,真情投入的,真正开放的,真实体验的,回归生活的游戏。

  三天的跟岗学习中,学员们在获取知识,吸收经验的同时,感受到两镇教育中心领导的关心和爱护。带队的两位幼教专干在学员学习期间,分别奔赴了5所幼儿园看望学员,关心学员,并给予工作指导,让学员将学到的新理念、新方法和先进的办园管理模式,结合自园实际情况,有的放矢地运用到今后的专业发展和幼儿园管理中去,以不断提升自己的业务能力和管理水平。学员们也纷纷表示,将把学习到的新理念、新方法好好地消化和吸收,努力打造适宜的园本特色文化,让两镇的幼教事业更上一层楼。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图