江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 第七届阜沙·黄圃两镇中小学生田径运动会隆重举行
+ 南朗、大涌幼儿园长与骨干教师杭州跟岗学习系列报道之三
+ 东升镇举行“扫黄打非”工作站授牌仪式暨培训会议
+ 国务院:高考明年起增加使用全国统一命题试卷省份
+ 是决胜全面建成小康社会关键之年
+ 南区班主任工作室开展“侨乡二十四节气”之“小满”主题班会研讨活动
+ 是决胜全面建成小康社会关键之年
+ “弹性离校”引起福建省政协委员的关注
+ 局长赵勇鸿深入西昝中学、板东中学、昝岗中学调研
+ 是决胜全面建成小康社会关键之年
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
“弹性离校”引起福建省政协委员的关注
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-11 阅读:1770
   

  “弹性离校”引起省政协委员的关注。台盟福建省委员会建议在我省幼儿园、小学也推行“弹性离校”措施。

  去年,南京市教育局出台规定,凡正常放学后按时离校有困难的小学生,家长可提出书面申请,经学校批准后可“弹性离校”。这个家长的“福利”措施出台后,赢得网络一片支持声,不少为人父母的网友呼吁进行推广。

  建议指出,我省目前的幼儿园、小学放学时间大多在下午4点到5点之间,而家长的下班时间,多在五六点后,孩子放学之后该怎么办,这是许多家长面临的难题。有的家长为了接孩子,不得不翘班、请假去接孩子,而接到孩子后又不知道该把孩子往哪儿送;有的只好让孩子一个人在家,于是这一段时间容易成为看护的空档期;有的不得不求助自己的亲朋;有的只好寄在私人“托管班”。离校时间过早,不仅带来接孩子难题;另外,孩子的看护更让家长头痛,存在各类安全隐患。

  台盟福建省委员会认为,实施“弹性离校”有几大好处:一是减轻家长心理负担和经济负担,减少家长把孩子寄在“托管班”的费用。二是增加孩子的乐趣,由于严禁补课,孩子可以在学校与同龄人玩耍。三是缓解了家长和学校的关系,在托管费不断上涨的当下,学校这一公益举动充满善意,在感动家长的同时,更会促使家长主动配合学校,做好各种工作。四是有效利用了学校阅览室、实验室、体育和艺术教育场馆等闲置资源,丰富了孩子的课外生活。五是缓解了交通压力,由于放学时间不再集中于固定时间段,家长错开时间接孩子,减轻了城市交通压力。

  台盟福建省委员会因此建议,学校应转变怕承担孩子看护责任的思维,实行幼儿园、小学“弹性离校”制度,并在全省各地推行。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图