江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 德国巴符州高校收费致使外国新生减少
+ 加强和改进中小学德育工作
+ 德国巴符州高校收费致使外国新生减少
+ 德国巴符州高校收费致使外国新生减少
+ 安徽:在改革中谱写安徽教育发展新篇章
+ 西区召开2018年新学期卫生和食堂安全工作学习会
+ 教育部:酝酿高中新课改不再同挤高考独木桥
+ 安徽:在改革中谱写安徽教育发展新篇章
+ 西区召开2018年新学期卫生和食堂安全工作学习会
+ 青海:教育项目“沉淀资金”将回收
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
教育部中小学校长国培计划“名校长领航工程”启动—
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-11 阅读:1261
   

  近日,教育部中小学校长国培计划——名校长领航北京教育学院班举行启动仪式。教育部中小学校长国培办负责人于维涛、北京市干训中心副主任柳立涛、北京教育学院党委书记杨公鼎、副院长杨志成等出席会议,北京教育学院班的培养对象、理论导师、实践导师及相关项目团队成员共约30人参加了会议。会议由项目首席专家、北京教育学院副院长杨志成主持。

  名校长领航班是教育部“校长国培计划”——卓越校长领航工程的重要组成部分,旨在加强我国基础教育高层次人才队伍建设,培养造就一批具有较大社会影响力的教育家型校长。北京教育学院作为全国名校长领航8家培养单位之一,秉承名校长领航班的指导思想,确定了“夯实专业功底,助力名校长领航”的培养主题,力争帮助参训校长夯实教育理论功底、提高理性思考能力和科研能力,为其提炼教育思想、总结办学思想、提高实践创新能力,实现从名校长到教育家型校长的飞跃,奠定坚实的专业基础,提供专业化的智力支持,助力名校长领航。

  北京教育学院班承担了来自中部、东部、西部三个地区的8位名校长的培养任务,项目从2015年6月至2018年5月,持续三年时间,分为启航、护航、领航三个阶段。项目特邀6位北京教育学院一流的专家教授和7位北京市知名的中小学校长分别作为理论导师和实践导师,并充分整合首都高校和科研院所有关专家力量,以及京内外、境内外等各类优质培训资源,为名校长领航提供全面高端的专业支持服务。项目坚持推行双导师制,实施个性化培养,始终贯穿深度学习,充分借助导师指导,全力助推示范提升,帮助参训校长深知真教育、研究真问题、提炼真思想、实践真创新、展示真成果、领航真示范。同时,项目将建立专业服务与行政支持联动、导师指导与学员自主互动、国内资源与国际资源整合的运行机制,保障项目的有序、有效推进。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图