江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 云南省2018-2022年高等学校教学指导委员会成立大会在昆召开
+ 支教老师参加多校视导课堂,建言献策教学教研学校管理
+ 支教老师参加多校视导课堂,建言献策教学教研学校管理
+ 教育部要求把创新创业教育贯穿人才培养全过程—
+ 教育部中小学校长国培计划“名校长领航工程”启动—
+ 云南省2018-2022年高等学校教学指导委员会成立大会在昆召开
+ 中山竞技体育组男子足球乙组挺进8强
+ 中山竞技体育组男子足球乙组挺进8强
+ 道路千万条安全第一条
+ 云南省2018-2022年高等学校教学指导委员会成立大会在昆召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
道路千万条安全第一条
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-14 阅读:1416
   

  道路千万条,安全第一条。为确保校车平安行驶,保障学生乘车安全。2月14日下午,板芙镇教育事务指导中心联合中山市公安局板芙分局交警大队和板芙交通分局在开学前对辖区的校车进行了检查,对校车司机进行了安全教育。新学期未到,安全工作先行,板芙镇为师生顺利开学保驾护航。

  据了解,板芙镇教育系统的校车保有量是16辆,服务深湾小学、芙蓉学校、同方学校和金钟幼儿园等4所学校、幼儿园,每天接送1533名学生上学放学。其中由公共交通企业为深湾小学提供6辆校车,接送650名学生。这些校车都是依照《校车安全管理条例》、《广东省实施〈校车安全管理条例〉办法》取得使用许可,用于接送义务教育学生和接受学前教育幼儿的7座以上载客汽车。

  各校(园)校车分管行政按照镇教育事务指导中心的要求,组织校车司机把校车开到芙蓉学校集中检查。镇教育事务指导中心郑超明、板芙交警中队长陈宝华和板芙交通分局同志,对校车进行了常规的检查,查看相关资料,询问校车的管理情况,要求各校车负责行政和校车司机对校车进行检测、试车和清洁,确保校车安全行驶,为学生在新学期上学放学提供安全、舒适的乘车保障。

  检查过后,陈宝华警官还对校车司机进行了交通安全教育,要求各校以“人命关天、安全为天”,“事故可防,事在人为”为出发点,进一步增强责任感和紧迫感,进一步加强校车司机、跟车教师和学生的安全教育,强化规范管理,全力做好校车及接送学生车辆交通安全管理工作。

  一直以来,板芙镇高度重视校园安全生产工作,经常深入各学校、幼儿园,对校车进行全面的安全检查,详细掌握辖区内校车数量、驾驶人驾驶资质、交通违法情况、校车标识设置、车内安全装置、车辆年检情况、运行时间、行驶路线等基本情况,完善校车档案,全面做好校车源头管理工作。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图