江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 大学,是走向世界的起点专访美国杜克大学校长理查德·布罗德海德博士
+ 东升镇组织教师观摩省中小学生创客大赛
+ 书写新时代教育奋进之笔开创中山教育工作新局面
+ 云南省教育厅厅长周荣:为强力推进乡村教育改革发展提供坚强保障—
+ 东升镇组织教师观摩省中小学生创客大赛
+ 书写新时代教育奋进之笔开创中山教育工作新局面
+ 书写新时代教育奋进之笔开创中山教育工作新局面
+ 很多教师被分数评价压得喘不过气来
+ 南朗镇举行小学语文“绘本阅读教学”研讨活动
+ 很多教师被分数评价压得喘不过气来
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
东升镇组织教师观摩省中小学生创客大赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-23 阅读:1357
   

  12月28日—30日,由广东省教育厅主办的“2016年广东省中小学生创客大赛”在广东工业大学体育馆举行。东升镇文体教育局卢魏强老师率镇小学综合学科中心教研组成员及创客老师一行15人到场观摩学习。

  本次比赛作品包括个人创造、团队智造两个类别。项目分设中学组、小学组。在省创客比赛现场,老师们仔细观看来自全省的每一个作品,认真听取参赛选手的讲解,有时候还动手亲自体验一番,有时候老师之间进行口头交流,还频频举起手机拍照。很多作品构思新颖,制作精美,体现了教育创客的开源思想、分享精神、创意思维和DIY特征,体现了创新性、科学性、技术性、艺术性、先进性、实用性、综合性,令大家耳目一新,赞叹不已。

  据悉,本届大赛旨在培养中小学生以科技、人文、艺术为核心的综合素养,包括学科知识、人格特质、社交技能、创意思维与创造能力等,让每一位学生通过竞赛活动均能享受创新创造的乐趣,是面向全省在校中小学生开展的具有示范性和导向性的创新教育活动,是全省中小学生创新实践活动优秀成果的集中展示,其意义在于促进教育变革和教育创新,提升教育质量和人才培养水平。

  据了解,创客是努力把创意思维转化为现实的人。教育创客是指具备较强创新精神和实践能力的教师、学生或社会上关注和支持开展创新教育的各类创客人才。教育创客活动是以课程为载体,在创新精神和创客文化的影响下,融合科学、数学、工程、技术、艺术(简称STEAM教育)等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及跨学科解决问题的综合能力,为实现梦想提供相应的师资、课程、活动、平台、环境、研究、评价等综合的教育行为。

  东升镇本次是全省唯一组织教师观摩省中小学生创客大赛的单位,受到好评。随行的老师们纷纷表示受益匪浅。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图