江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 丰富课程内涵,深犁课改亮点
+ 江苏:全省义务教育学校标准化建设监测工作暨培训会议召开
+ 丰富课程内涵,深犁课改亮点
+ 丰富课程内涵,深犁课改亮点
+ 阜新市教育局召开贯彻十八届四中全会精神巩固教育实践活动成果加强作风建设大会
+ 阜新市教育局召开贯彻十八届四中全会精神巩固教育实践活动成果加强作风建设大会
+ OECD报告:德国接受教育和培训的年轻人职业发展良好
+ 江苏:全省义务教育学校标准化建设监测工作暨培训会议召开
+ 中山市教育教学研究室对本次活动高度重视
+ 阜新市教育局召开贯彻十八届四中全会精神巩固教育实践活动成果加强作风建设大会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
OECD报告:德国接受教育和培训的年轻人职业发展良好
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-29 阅读:1922
   

  在德国,绝大多数年轻人通过接受教育和培训在职业生涯中获得了更好的发展机会。德国年轻人的就读率、接受培训率和就业率都远高于其他国家,但也有一部分年轻人因没有接受完整的职业培训而在职业生涯中迟滞不前。这是经合组织2016年9月15日在柏林发表的一份研究报告公布的结果。

  该组织的教育专家施莱歇(Schleicher)认为,德国的教育体系可以实现从学业到就业的完美对接。德国的高收入和低失业率表明,德国教育物有所值。但许多培训程度较低的人所面临的问题远未解决,他们的生活际遇更差。德国教研部长婉卡认为,德国教育体系成熟稳定且富有成效,但在实现教育公平方面仍有较大的上升空间。

  经合组织的研究报告显示:2015年,15~29岁的德国年轻人中,只有8.6%的人游离在求学、培训和就业之外。这个比例仅排在经合组织国家冰岛、荷兰、瑞士和卢森堡(6.2%至8.4%)之后,而经合组织国家平均比例是14.6%,其原因在于德国经济形势良好以及被树为典范的德国职业教育模式。十年前,德国的这一数字是14.7%,而经合组织国家的比例几乎一直未变。

  在德国25~34岁的年轻人中,约有13%无法完成职业培训或者中学学业。这些人很少能获得职业上的成功。

  如果家庭重视教育,孩子就能得到更多的机会。德国在这方面也是领先的:94%的3岁儿童会上幼儿园或者托儿所。经合组织国家的这一比例是71%。

  2008-2013年,尽管学生数量减少了,但德国对教育的投入反而增加了,4.2%的国民生产总值流向教育机构。经合组织国家的这一平均值是4.8%。值得注意的是,德国的家长必须为学前教育投入更多资金,且这一比例远高于其他经合组织国家,私人投入占学前教育总支出的1/4。

  在德国25~64岁群体中,87%的人至少拥有文理中学、职业学校或者夜校的一张毕业文凭。年轻的成年人中,拥有学术文凭或者级别较高的职业证书的比例,从2005年的22%上升到2015年的30%。经合组织国家的平均值在此期间从32%上升到42%。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图