江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 宁夏将建高校联盟优化高教资源
+ 教育部:农村贫困地区高招专项今年有9万多学子受益
+ 西区开展名师专题研讨活动
+ 宁夏将建高校联盟优化高教资源
+ 中山市徐小莉副市长、教体局李嘉颖局长莅临纪中调研
+ 宁夏将建高校联盟优化高教资源
+ 湖北:大力推进义务教育均衡发展今秋开学起始年级严禁大班额
+ 湖北:大力推进义务教育均衡发展今秋开学起始年级严禁大班额
+ 陕西省印发实施意见要求确保中小学生每天“玩”1小时
+ 如何让教师成为令人羡慕的职业
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
忆峥嵘岁月,传革命精神
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-02 阅读:641
   

  6月18日,珠江纵队的七位革命前辈和珠江纵队后代、各界领导和嘉宾们共200多人欢聚在牛角中学,参加由牛角村党支部主办的“珠江纵队后代中山革命老区行暨阜沙镇牛角革命史迹展览馆揭幕仪式”活动,阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、牛角中学何杰华校长及相关行政、牛角小学黄凤英校长及相关行政、两所学校的优秀团员及少先队员参加了本次盛会。

  尽管烈日炎炎,嘉宾们准时到达了牛角中学。此次活动第一个环节是献花和留影。十点三十分,牛角小学的少先队员向革命前辈献花,之后所有参加活动的领导和嘉宾们留影。

  活动第二个环节是进行“牛角革命史迹展览馆”揭幕仪式。首先,牛角村周文兴书记主持讲话,介绍了参加会议的各界领导和嘉宾,致欢迎词,并简单介绍了牛角的革命史。接着由阜沙镇党委陈柳斌书记致辞,老战士联谊会冯永会长致贺词。随后,中共中山市委党史研究室原主任郭昉凌介绍牛角革命斗争历史,耐人寻味的革命故事,让人感受到先辈们的艰苦朴素、团结奋斗的革命精神和抛头颅洒热血的超凡气概。最后,由中山市原政协副主席吕胜、老战士冼荣仔、阜沙镇领导陈柳斌书记、牛角村书记周文兴共同揭幕。周书记表示,这只是拉开革命史迹展览的序幕,我们将竭尽全力把这次“红色”教育活动搞好,提高实效性。

  第三个环节是赠书仪式,珠江纵队后代李武彪副主席特地带来了一批《中共中山地方史》、《珠江纵队图志》等书籍,送给牛角中学、牛角小学的学子。最后,各位来宾参观牛角史迹图片展。嘉宾们认真参观了图片,并进行热烈的讨论,留影等。

  本次的活动,得到了老战士、革命前辈及其后代以及市镇各部门的大力支持。让师生们重新回顾了党走过的伟大、艰苦、曲折的奋斗历程,深深感受到革命先辈为了祖国和人民的利益敢于牺牲的革命精神。这是一次爱国主义教育,也是对革命精神薪火相传的又一个新起点。

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图