江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 如何让教师成为令人羡慕的职业
+ 忆峥嵘岁月,传革命精神
+ 西区开展名师专题研讨活动
+ 开发区德育干部、班主任南京师大学习系列报道之一
+ 提高命题能力促进教学研究
+ 古镇镇举办中小学信息技术教研活动
+ 南头镇骨干教师华东研修学习系列报道之一
+ 如何让教师成为令人羡慕的职业
+ 教育部:农村贫困地区高招专项今年有9万多学子受益
+ 忆峥嵘岁月,传革命精神
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
提高命题能力促进教学研究
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-05 阅读:1188
   

  2017年4月14日下午,风清景明,“中山市初中数学教师命题技能培训会议”在中山市火炬开发区一中报告厅成功举办。中山数学教研究共同体全体成员、中山市各初级中学数学科组长、备课组长以及参加2017年命题比赛的数学教师约230人齐聚一堂,聆听专家讲座,共享精神大餐。

  会议由开发区一中办公室副主任左鹏飞主持,共分三个环节。

  第一环节,市教研室周曙副主任作题为《初中数学试题的评价与命制》的专题讲座。周副主任从试卷的基本类型、试卷的质量标准、命题的基本方法和命题的注意事项四个方面阐述了如何命制和评价一份试卷。在讲解过程中,周副主任分析了我市近几年数学中考的有关数据,结合历年中考的典型试题,深入浅出地介绍如何才能命制一份难度适中,有良好区分度、信度和效度的试题。老师们认真倾听,对试题的评价和命制有了更系统和深入的认识。

  第二环节,坦洲实验中学何晓华老师对2017年初中数学教师命题比赛的试卷进行了评析。何老师介绍了本次命题比赛的评选过程,总结了参赛试卷的主要亮点,展示了参赛选手们在统筹规划试卷、合理分布考点、改编、原创试题等方面的突出表现,同时也指出了本次命题比赛部分试卷需要改进的地方。这次比赛的评比标准全面、细致,评比过程严格、规范。在评析过程中,何老师通过列表和举例的方式,对每个问题都进行了详细的说明。

  第三环节,周曙副主任为获得本次命题比赛一等奖的9位老师进行现场颁奖并作总结发言。他首先表扬了参与培训的全体老师的学习精神,鼓励各校数学科组长和备课组长要切实负起责任,带动本校数学老师一起努力,把教研工作做好。接着安排了2017年我市初中数学的主要教研活动,希望老师们把教育教学和教研培训有机地结合起来,发挥教研培训的积极作用。最后希望每一位老师以积极、务实、高效、专业的精神,积极参加教研活动,努力提高自己的专业水平。

  本次教师命题技能的培训。全面系统刷新了大家对试卷命制的认识,提高了大家命制试卷的能力,同时也加深了老师们对课程标准和考试大纲的认识,对我市初中数学教学研究起到了很好的促进作用。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图