江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 横栏镇级课题《农村中小学班级小乐器教学...
+ 全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
+ 陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议召开
+ 九成大学生思政课上收获多
+ 全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
+ 湖北省综合施策力促高校毕业生更多更好就业
+ 四川省推进高校及中小学教师职称制度改革
+ 四川省推进高校及中小学教师职称制度改革
+ 四川省推进高校及中小学教师职称制度改革
+ 北京工业大学原校长王浒:小康的教育出路何在
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议召开
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-20 阅读:1898
   

  摘要

  2016年3月2日下午,陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议在西安召开。省委高教工委书记李仲为与高校主要负责同志签订党风廉政建设工作责任书并讲话。

  2016年3月2日下午,陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议在西安召开。省委高教工委书记李仲为与高校主要负责同志签订党风廉政建设工作责任书并讲话。李仲为强调,全省高教系统要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中、省纪委六次全会和教育部党风廉政建设视频会议精神,全面加强纪律建设,严格落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

  

  陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议现场

  会议由省委高教工委副书记、省教育厅厅长、省高教局局长王建利主持。省委高教工委常委副书记董小龙出席会议。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生作工作报告。西安交通大学党委书记张迈曾,西北工业大学党委书记陈小筑,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席会议。

  李仲为指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以强烈的历史责任感和使命忧患感,坚定不移地推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争深得民心。全省高教系统要正确认识反腐倡廉新形势,正确把握反腐倡廉新要求,正确应对陕西省高校反腐倡廉新问题,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,为建设高教强省提供风清气正的环境。

  李仲为强调,全省高教系统要认真落实中央和省委关于纪律建设的新要求,从陕西高校实际出发,进一步加强纪律教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。要严格遵守政治纪律,牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要实践好监督执纪“四种形态”,切实把纪律挺在前面。要强化党内监督,提高自我净化能力。

  李仲为要求,全省高教系统要严格落实党委的“主体责任”和纪委的“监督责任”,当好管党治党的主体、履行从严治党主责。要按照省委、省纪委和省委高教工委的要求,结合各自实际,制定责任清单,把党委的主体责任具体化,把任务变成硬指标。全省高教系统纪委要大胆履责,找准职责定位,聚焦主业,敬畏岗位,敢于担当,敢于亮剑,常态问责。

  郝利生在工作报告中回顾总结了2015年全省高教系统党风廉政建设和反腐败工作,对2016年重点工作进行了安排部署。他要求,全省高校要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,保持坚强的政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,加强高教系统党的纪律建设,切实增强全面从严治党的内生动力,常态化推进作风建设,深入开展纪律审查工作,强化纪检监察干部队伍建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长王紫贵,省委高教工委委员、统战部部长李智军,省委高教工委委员、稳定办主任张玉明,省纪委派驻省教育厅纪检组组长刘振涛,省委高教工委副巡视员张春校、高巍出席会议。全省各高校的党委书记、校(院)长及董事长(理事长)、纪委书记,省委高教工委、省高教局各部(处)室和省委高教工委直属单位主要负责同志参加会议。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图