江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 江苏:教育现代化的“无锡答卷”
+ 陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议召开
+ 2018年甘肃省中职学校学生和教师技能大赛拉开帷幕
+ 2018年甘肃省中职学校学生和教师技能大赛拉开帷幕
+ 横栏镇级课题《农村中小学班级小乐器教学...
+ 2018年甘肃省中职学校学生和教师技能大赛拉开帷幕
+ 横栏镇级课题《农村中小学班级小乐器教学...
+ 江苏:教育现代化的“无锡答卷”
+ 四川省推进高校及中小学教师职称制度改革
+ 2018年甘肃省中职学校学生和教师技能大赛拉开帷幕
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
福州今年新建改扩建20所学校6年内推均衡教育
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-23 阅读:1414
   

  今年我市将重点发展均衡教育,新建、改扩建20所中小学、幼儿园,让更多的人民群众享受到优质教育资源。记者昨日获悉,市教育工委、市教育局将把发展均衡教育,作为深入开展党的群众路线教育实践活动的着力点。

  两方面推进均衡教育

  市教育工委、市教育局3月4日下午召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。大会提出,将大力倡导减负、教育公平、校园安全、师德师风,坚决整治择校、乱收费、有偿补课、变相体罚等群众反映强烈的热点难点问题。凡是群众不满意的就改,凡是群众期盼的就做,坚持说到做到,定下的规矩立即践行,作出的承诺坚决兑现,让广大群众和师生感受到实实在在的变化和成效。

  “群众对教育最为关切的还是均衡教育问题。”市教育局局长郑勇(微博)昨天在接受记者采访时表示,福州小升初将在2020年实行电脑派位。从现在开始的6年时间,市教育局将下大力气推进义务教育均衡发展,重点加强两个方面建设:一是全市各小学义务教育标准化建设,让每所小学都成为群众眼中的“优质校”;二是继续加大片区教师轮岗交流,共享优质教育资源。

  仓山拟新建外来工子女学校

  均衡教育也将惠及外来工子女,目前福州80%的外来工子女已经入读公立校。市教育局将在此基础上,采取措施尽可能保证符合“三证”的外来工子女在榕入读公立校。据悉,市教育局正准备在仓山区联建村原英华学校教育用地兴建主要服务外来工子女的学校,占地50亩,实行9年一贯制。在幼儿园方面,今年将推动政府购买学位,让入园学生享受公立园学生的同等待遇。

  今年新建改扩建20所学校

  除此之外,市教育局将做好学校建设布局,今年福州将新建、改扩建20所中小学、幼儿园,新增学位5000个。其中中小学竣工10所(新建4所,改扩建6所),幼儿园竣工10所(新建9所,改扩建1所,新增学位3000个)。新建的4所中小学是福州三中滨海校区(暂定名,位于罗源)、金山江夏小学(暂定名)、马尾区师大二附小、罗源县第二附属小学;改扩建的6所中小学是:晋安区第三中心小学、连江县凤城中学、连江县东塘小学、永泰县城关中学、永泰县第三中学、长乐市航城中学。新建的9所幼儿园是马尾区建坂儿童学园、马尾区罗星儿童学园、闽侯县南通幼儿园、连江县江南中心幼儿园、连江县官坂中心幼儿园、闽清县池园中心幼儿园、闽清县云龙中心幼儿园、福清市岑兜幼儿园、长乐市潭头中心幼儿园;改扩建的1所幼儿园是连江县浦口中心幼儿园。

  市教育局年内推出手机报

  市教育局还提出扩大群众的知情权、参与权和监督权,开门搞活动,让群众参与、监督和评判。例如在制定小升初等相关政策时,市教育局就采取发放调查问卷等方式广泛听取市民意见。目前,所有相关教育政策已经在网络上发布,市教育局将继续扩大透明度,除了开通网络回答群众咨询、投诉,今年将推出手机报,第一时间把相关教育信息告知学生和家长。(本报记者 陈长森 林铭)

  (福州晚报)

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图