江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 梁雪菊工作室厉兵秣马,欲打造小语教学“香山流派”
+ 三角镇中小学教学管理干部深圳研修班系列报道(一)
+ 徐小莉副市长到市体校慰问备战省运会运动员教练员
+ 雪菊工作室:厚积而薄发,谋定而后动
+ 梁雪菊工作室厉兵秣马,欲打造小语教学“香山流派”
+ 上海学生运动会成绩对接高考素质评价
+ 安徽省各级各类教育实现跨越式发展
+ 安徽省各级各类教育实现跨越式发展
+ 梁雪菊工作室厉兵秣马,欲打造小语教学“香山流派”
+ 高校人才工作联盟在京成立
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
雪菊工作室:厚积而薄发,谋定而后动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-11 阅读:1162
   

  4月12日下午,雪菊工作室又传喜讯,工作室成员火炬开发区第一小学青年才俊李春雨老师在刚刚结束的广东省第七届小学语文教师专业素养展示活动中以优异成绩获特等奖。据悉,此次大赛前期经历区赛、片区赛、市赛层层选拔,最终李春雨老师以睿智的答辩智慧,精妙的课堂调控在市级展示活动中脱颖而出,代表中山参加为期四天的省小语素养展示活动。

  4月9日上午,“讲演故事”环节,李老师以独特视角选材演绎红军长征故事《丰碑》,深深打动现场观众,先声夺人。接着的“粉笔字书写”,一首七言绝句,笔走龙蛇,充分展现其写字功底。9号下午,进入才艺表演环节,战鼓和着“怒发冲冠凭栏处……”的男儿壮志荡气回肠;文韬武略,接下来一段武术表演尽显男儿保家卫国、奋勇杀敌之豪迈。11日,根据大赛组委会统一调度,李老师现场抽取课文,教研室陈春艳副主任现场指导,梁雪菊老师调度指挥,雪菊工作室成员万小兵、杨艳与李老师一道迅速结成备课小组,推演研磨,精心构思,成员周忠敏遥相呼应。12日早李老师以精湛的教学功底,灵活的课堂驾驭和扎实的教学实践,让整个教学课堂生机勃勃、精彩纷呈。课毕,现场抽取知识素养问答题目,客观题有选择题、填空题、判断题三种题型,四组题目回答均准确无误,主观题一句“教学时间的浪费”顺利破题,思辨能力突显,专业才华绽放。

  总结会后喜讯传,雪菊工作室一片欢腾,由衷喜悦。雪菊工作室一直秉承的理念是:淡泊名利,享受过程,收获智慧,珍惜情谊。不耽于荣耀,只用心耕耘,天地自然报以果实,人生才得于潇洒,生命方有优雅姿态。因此,真正优秀的老师不在赛场上,而在日常的教学中,在学生的生命成长里;在同伴们倾心相待,砥砺智慧的脚步里;在工作室幸福笃定,扎根中山小语教育事业的坚持里。

  感恩机遇,砥砺智慧。感恩遇见,珍视情谊。一群有理想、有情怀,有追求、敢拼搏的青年教师在雪菊老师的带领下,真诚、纯粹,恬淡、简单的走在追寻教育幸福,追寻人生幸福的大道上。中山小语“香山流派”以淡然之姿、以真诚之怀,以幸福之笃,厚积而薄发,谋定而后动。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图