江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部举办教育和党内法律法规专题学习培训
+ 安徽省各级各类教育实现跨越式发展
+ 教育部举办教育和党内法律法规专题学习培训
+ 教育部举办教育和党内法律法规专题学习培训
+ 东区召开学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神座谈会
+ 教育部举办教育和党内法律法规专题学习培训
+ 安徽省各级各类教育实现跨越式发展
+ 辽宁:教育厅开展高校依法治校能力培训
+ 高校人才工作联盟在京成立
+ 教育部:将建立“绩分银行”促进教师志愿服务
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
辽宁:教育厅开展高校依法治校能力培训
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-12 阅读:1492
   

  摘要

  12月3日至7日,辽宁省教育厅在辽宁师范大学举办首届全省高等依法治校能力培训班顺利完成培训。

  12月3日至7日,辽宁省教育厅在辽宁师范大学举办首届全省高等依法治校能力培训班顺利完成培训。此次培训安排了提高依法治校水平,完善中国特色现代大学制度;深刻理解《中华人民共和国行政诉讼法》要义;高校法律问题实务分析;全面贯彻落实高等教育法、教育法,为高校教育改革发展提供法律保障;促进高校领导干部教师坚守法治思维和法治方式,提升依法治校水平等五个专题,还进行了省内高校依法治校实践探索交流。学员们普遍反映此次培训安排的非常及时,覆盖范围较大,实践探索较深,交流互鉴深入。

  辽宁省教育厅为深刻领会、学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,落实教育部、教育厅关于全面推进依法治校实施纲要、实施意见,提升高校依法治理能力和水平而举办的这次全省高等学校依法治校能力培训,为全省高校法治工作机构负责同志提供一个学习交流的平台,通过集中培训、专题发言和研讨交流等形式培训学习,帮助学员们更加深刻地领会了依法治教、依法治校的主题和内涵,提高了理性认识和实践把握,明确了工作重点,为返回工作岗位在实际工作中推进本校依法治校带来启发和引领,有助于提高高校依法治理的能力和水平,使高等教育更加符合教育规律,更加符合人才成长规律,更加促进人的全面发展。

  全省高校法治工作机构负责人近100人参加了培训。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图