江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中国教育的发展动力庆祝改革开放40年系列述评·深化改革篇
+ 西区举行校园影视兴趣班优秀作品评选活动
+ 南头镇迎接中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作检查
+ 南头镇迎接中山市义务教育发展均衡镇督导评估整改工作检查
+ 中国教育的发展动力庆祝改革开放40年系列述评·深化改革篇
+ 西区举行校园影视兴趣班优秀作品评选活动
+ 华威大学:中国留英毕业生就业情况良好
+ 2019年中山市黄圃镇中小学信息理化生科骨干教师培训系列报道之一
+ 湖北:四百多万中小学生陆续开学
+ 本科生培养环节如何凸显“双创”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  诚聘英才 当前位置:首页 > 诚聘英才>正文  
 
南朗镇召开学校共青团及少先队工作会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-29 阅读:1855
   

  为进一步推进中学共青团、学校少先队改革发展,南朗镇于2018年4月13日下午在南朗小学三楼会议室召开了南朗镇学校共青团及少先队工作会议。南朗镇团委书记林泳娜、中小学团支部书记(负责人)、少先队大队辅导员、南朗镇少先队名师工作室成员参加会议,该镇教育事务指导中心梁建辉老师主持本次会议。

  会议首先由南朗镇少先队名师工作室主持人陈敏华副校长作了少先队名师工作室计划布置,主要从规范工作室制度、制定读书交流会、创造外出学习机会、进行工作室科研,号召工作室成员要认真学习,树立好榜样,力争以室带队,形成良好的少先队团队。

  接着,梁建辉老师进一步明确镇少先队名师工作室发展要求,他强调两点,一是工作室要起到示范带头作用,要求工作室成员要带头加强学习,带头深入研究,带头严格自律,主持人带领全体成员加强工作室自身建设与管理;二是要发挥工作室的研究服务与专业引领作用,带动全镇少先队教育工作的研究与发展。然后,他具体布置了推进中学共青团改革、少先队改革工作的具体安排,强调中学共青团改革要求,落实好“三会两制一课”,严格按照团市委要求,推进学校少工委建设,保证少先队改革任务按时按质完成。他要求,学校要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强少先队工作,从仪式教育、红色教育、符号教育、先进典型、专业发展、全团带队等六个方面推进全镇少先队工作发展。

  最后,南朗镇团委林泳娜书记讲话,强调推进学校共青团和少先队工作的重要性和必要性,并充分肯定了各学校重点推进少先队特色项目的情况,组织讨论“五四”青年节、“六一”少先队主题队日活动的一些安排。林书记讲话时要求,各学校要按照团市委开展红领巾基金竞标、少工委换届、辅导员技能大赛等各项目要求,积极推进学校少先队工作。会后,林书记到镇少先队名师工作室认真察看场地,并指导工作室建设。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图