江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校第十届校园文化艺术节开幕式暨国庆歌咏比赛隆重举行
+ 南京师范大学副校长张序余来校指导实习工作
+ 南京师范大学副校长张序余来校指导实习工作
+ 我校成为清华大学“新百年领军计划”优质生源基地
+ 南京师范大学副校长张序余来校指导实习工作
+ 学校举行“你好!中国”诗歌朗诵比赛
+ 2012届高考百日冲刺誓师大会隆重举行
+ 《苍梧晚报》庆祝教师节专版刊登我校三篇文章
+ 学校组织全体教师赴景安初中开展课堂教学现场观摩活动
+ 我校第十届校园文化艺术节开幕式暨国庆歌咏比赛隆重举行
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
《苍梧晚报》庆祝教师节专版刊登我校三篇文章
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-08 阅读:1550
   

在全国第29个教师节之际,[0x9a8b]在《教师节特别庆祝》专版发表了李宏伟校长[0x9a8b]等三篇文章。

附加:

教育,我的追求,我的梦想

李宏伟

每年教师节前夕,晚报社长雪峰让我谈教育。回想一下学校的课程改革,教师的职业幸福感,学生的成长前景……其中,严肃话题、重话题、热点话题、难点话题,甚至敏感话题都有。今年我还想和他约个时间。我想借此机会跳出框框,更轻松地谈一谈。我想谈谈与教育几乎没有直接关系的话题。

然而,这个话题对我有特殊的意义。因为,很多时候,我觉得自己在教育上有着难以言喻的命运。

自古以来,所谓的天,地,王,亲,教师,教师都被人们视为知识和文化传播者的象征。今年是新中国第29届教师节。强调“新中国”的原因是中国在解放前有一个教师节。这似乎是每年6月6日,但由于世界局,它并没有动荡。继续。中华人民共和国成立后,特别是十一届三中全会以来,中国人民政治协商会议全国委员会提出了许多教育专家,大师和名人。并于1985年1月,全国人大常委会再次提出议案,国家终于将每年的9月10日确定为教师节。 1985年9月10日是新中国第一个教师节。那一年恰好是我回到母校去登上领奖台的时候。当我工作一年时,我参加了三门物理课,并担任班主任。我比我教过的学生大四五十岁。后来,我的老同学经常说我们都是六个人之后!当时,虽然工作非常努力,但是非常充实和非常快乐!特别是,让我发现,在未来,这个国家庆祝的教师节数将是多少年我从事的教育。似乎教师节适合我。我是因为教师节而出生的。这是我老师的职业生涯。一开始,有一种特殊的快乐和自豪感。因此,每当教师节来临时,对我来说,这意味着教育事业节点的出现,舞台的反映,足迹的实施。这是巧合,它也注定要与教育事业和教师专业建立关系。

这种命运植根于骨头,根植于心脏,植根于29年来新海的生长。在过去的29年里,我从新海的杏子成长为土着校长。从教学的第一线到蓝图的管理地位,新的海文脉已成为新海的继承者。一步一步,虽然鲜花,荆棘和满满的方式,但没感觉时间过得很快。当薛峰的导演邀请第29届教师节时,他感到震惊,感受到了29年的阴霾。

这种感觉源于两个方面:第一,时间匆忙,明年我是30年教学年龄的老教师,我也可以获得国家颁发的“30年教育荣誉证书”。但在我心里,我一直以为我还是一名年轻的老师。我仍然“非常不成熟”。我仍然需要继续“弥补”一个小家庭的教育,以及依赖于国家未来的职业。练习自己。其次,我很高兴能够参与并承担母校不断变化的发展。我于1984年从大学毕业,回到母校教授和体验不同历史时期学校的演变。自2004年回到母校担任校长以来,我开始学校80多年的学校教育历史,深入挖掘背景,逐步巩固大众教育理念,大力推进人才建设项目,获得了很多。作为新的海普爱教育梦想的建设者,建设者和参与者,我的心深深植根于新海的肥沃土壤。我的教育梦想是在新的海洋。多年来,虽然我经常因为工作疲劳而叹息,但我甚至想停下来停在这里。然而,由于我对教育和母校的热爱,我能够回到梦想,梦想和梦想的道路上。

白云苍狗,岁月匆匆。在过去的29年里,我的青春梦想在新海逐渐实现。我的成熟增长与新的海洋密不可分。我人生的每一步都与新海有着深刻的联系。经过一天忙碌的闲暇,漫步校园后,心灵将出现在解放西路99号新海遗址。当你进入大门时,你会发现一排三排的12个大平房,你将在24个三层教学楼的中心。操场,小农场,小工厂.一点点的学习,工作和生活似乎都在你的面前。那些多年的不知疲倦,欢笑和烛光的谈话,最让人钦佩的是与我一起长大的老师。直到今天,我仍然觉得这与三四十岁的老师的关心和指导密不可分,他们年轻有活力,充满活力和高中,被南方和北方所包围。

新海是育英汉化的沃土。我们每个人在年轻的时候都是一棵绿色的幼苗。在新海的保护和老师的保护下,我们长大了。在青春年华,我们是一棵树,年轻人在后面。回首培养老师的历程,29年来,我从一棵幼苗成长为一棵新树。我长大了,看着你的小树,长大了成为你的。学校搬迁了12年。在新的征程中,我们要继续为普爱的传承和辛亥的坚持而奔走。

据过火的说法,辛亥就是这样一片土地。我出生在教师节是真的,只是为了伟大的教育事业。

我正在找一章来写一章。

陈娟

在江苏省新海中学,这样一批优秀的教师是活跃的。他们淡泊名利,乐于奉献,是一名教师,孜孜不倦,在教育事业中孜孜不倦,为教育事业的发展做出了自己的贡献。陈娟老师就是其中之一。

植根于教育事业,用普通的爱情思考浇灌桃子和李子的芬芳。她曾担任班主任七年,并有一名班级老师,高中毕业班五年。工作扎实,耐心,细致,结果非常出色。该课程多次被评为文明课程。 2013年,他被授予“333项目”和“头条班主任”称号。 2013年,他被授予“城市优秀教育园丁”称号。在过去五年中,年度评估都非常出色。在2009年,2010年,2011年和2012年,他们四次获得局级奖项。 2013年,它被评为该市“三创新三”的先进个人。十五次,他被授予“优秀班主任”称号。 2009年,他被任命为该校的模范教师。自2011年以来,她一直担任成绩管理委员会的副主任。她还从事汉语教学和班主任工作。她很专注,她的成绩很好,课堂管理很有成效。作为一名教师,她始终认为爱是教育的前提,爱是教师的职责。她关心每个学生,并努力实现爱与严谨的结合。为了严格指导自己的行动,要爱自己的心。她来得早,每天上班超过十个小时。班主任的长期工作扎实,务实,务实,得到学校领导和各方面的肯定。

依靠教学工作,教育和教学齐头并进。进入新海高中11年,高达三,七年。在教学中,她勤奋,精力充沛,坚持教育教学理论,追溯教学的最新发展,付诸实践,钻研教材,精心准备课程,实际贯彻教学准备的各个环节。和康复,形成有效的个人特征。教学方法和教学风格在学生中非常受欢迎。自2007年以来,他四次被授予“高等教育先进个人先进个人”称号。 2008年,他在市教育局组织的班级竞赛中被授予“优秀青年教师”称号。在学科竞赛咨询中,很多人在各种国家级,省级和市级的征文比赛中获奖。

用理论指导实践,用实践促进理论研究。在通常的教学中,我可以注意思考并积极撰写论文,其中论文《苍梧晚报》被纳入江苏教育学院教育学院《教育大业 我的追求 我的梦想》。《利用榜样教育促进偶像崇拜的健康发展》获得江苏省“石涛杯”论文一等奖。《教育:她们忽视了什么》获江苏省“石涛杯”论文二等奖。《利用榜样和偶像的偶和引导中学生走出偶像崇拜的误区》,《培养高中生双性化人格特征促进自主学习能力的提高》获得了“五四杯”论文的一等奖。《高中语文新课程资源开发应重视民俗文化》等三篇论文获得了该市教科书的一等奖。他在连云港市“我的教育故事”论文评选中获一等奖。《高举反战大旗 弘扬人道主义》和其他20篇论文发表在《中学语文课程应确保知识有效性》《苏教版高中语文课本战争题材课文为什么不选中国作品》等报纸上。她还参与了杰作的准备工作。 2009年,他主持了“十一五”市级教育学科,并成功完成。从那时起,她还参与了三个市政项目的研究。

老师以学习为指导,不断学会丰富自己。在做好日常教育和教学工作的同时,她非常重视理论知识的学习。她可以以开放的心态向老教师学习,并可以通过互联网和培训等各种形式学习,这样她就可以继续学习和学习进步。 2008年,她获得了苏州大学的教育硕士学位,她的研究生论文获得了优秀论文。除教学外,她积极参加各种教育教学培训活动,参加语言骨干教师培训,城市学科教学与培训,以及市级班主任“蓝色工程”培训。

它不是春天,而是春天的花朵绽放。作为一名拥有十多年工作经验的班主任,她也是学校“蓝色项目”的参与者,同时也是自己的工作,并积极承担培训和指导青年教师的任务。她指导的年轻班主任迅速成长,取得了优异成绩。

学无止境,她觉得自己微不足道。今后,她将以更大的努力和更高的热情投身于工作和科研,报答辛亥中学的热土,为全市教育事业贡献光热。

美国的“感恩节教师周”

钟恒

星期二,五月的第一个整周是美国的“教师节”。本周又被称为“感恩节教师周”,与全国教师节不同的是,美国教师节不是一个正式的法定节日。这与美国的教育传统有关。在美国,学校教育被视为一项社会公共服务。教师只是一种社会职业。他们的职责是教学生知识,发展学生的能力。在家长和学生眼中,教师和学生是服务与服务的关系。教师是课堂知识的指导者,是课堂教学的指导者,而不是知识权威的代表。学生可以大胆质疑知识,挑战权威。因此,校园里熟悉的师生经常看到直呼对方名字的交流。

在感恩节教师周,学生们会制作一些礼物,如贺卡、带有感谢词的照片、自制玩具等,送给他们最喜欢的老师。因此,每当一位感恩的老师来时,学生们都会变得非常忙碌。有时候,为了体现自己的“聪明才智”,花上一个星期,绞尽脑汁做一些独特的礼物。一个学生做的水果蛋糕,上面写着“谢谢”就足够是一份满心的礼物了。许多家长也会发电子邮件或贺卡来感谢老师。学校将为每位员工准备精美的卡片和点心,感谢辛勤工作一年的老师们。我的导师曾经告诉我,这是一年中最快乐的一天。因为,他感受到自己的专业,他的工作得到了社会、家长、学生的尊重和认可。

虽然这些小礼物并不昂贵(许多学区对此都有严格的规定),但教师们很珍惜这些礼物,因为它们来自学生手中。教师会把他们收到的礼物放在桌子和教室里,有时他们会把它们介绍给别人。学生还将观察老师赠送礼物的位置。如果将它们放在桌子上最引人注目的地方,它们会整天开心,在课堂上会比平时更加严肃。

当然,美国教师也会利用一些机会向学生赠送礼物。然而,这通常被用作激励学生的手段。一般来说,美国中学生对中国学生的热情不高。他们对学习的兴趣大多来自自我要求,学习的动机来自教师。当学生的学业进步或表现良好时,教师会自费购买学习用品或小吃作为奖励,并将其作为“诱惑”学生学习的手段。

一位朋友问我,美国中学教师与中国中学教师的最大区别在哪里。事实上,很难有一个合适的答案。在这两者中,我都能看到专业精神和专业精神。考虑到这一点,我认为这个问题的答案似乎归因于这样一个事实:美国的教师是“尽职调查”,中国教师更“负责任”。在中国传统文化中,教师不仅要承担传福音教学的责任,还要承担社会和家庭教育以及自我教育的责任。在美国,学生道德的完整性和道德的提高主要归功于社会的指导和家庭的教育。教师履行职责的责任主要是传授知识。我想,情况也是如此。在师生关系方面,中国一直倡导尊重师生,美国似乎相对自由和弱小。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图