江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校召开教育科研工作推进会
+ 我校召开教育科研工作推进会
+ 我校举行新学期开学典礼江苏省新海高级中学
+ 学校举行“你好!中国”诗歌朗诵比赛
+ 学校组织全体教师赴景安初中开展课堂教学现场观摩活动
+ 我校举行第三轮竞聘上岗中层干部集体谈话会
+ 我校召开教育科研工作推进会
+ 我校第十届校园文化艺术节开幕式暨国庆歌咏比赛隆重举行
+ 如东县省”十二五“规划课题13年度课题开题论证活动在我校举行
+ 《苍梧晚报》庆祝教师节专版刊登我校三篇文章
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
我校举行新学期开学典礼江苏省新海高级中学
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-09 阅读:1781
   

9月1日上午,新海公园举行了新的学期开学典礼。 2016年学生的所有师生和一些家长齐聚新海公园。

新海源不仅是学生学习的校园,也是一个温馨的家。父母带着学生的小手走过了无知的生活季节。仪式期间,新生的家长将学生的手交给了新海源六校领导,然后学校领导将学生的手交给班主任。这是一种责任,也是一种责任。

在新学期的消息中,韩金山总统以《让女排精神在新海园发扬光大》的名义,鼓励师生继承和发扬中国女排的精神,不忘最初的心,继续前进。

女子排球队的精神是旗帜,镜子和位置。她的宝贵财富不仅要征服对手,要勇敢,要有明确的分工,还要坚持自我,做到一流,团结合作。

这座山可能很高,但它足以攀爬人;这条路可能很长,但它永远不会停止。在颁奖典礼上,学校颁发了新生奖学金,凌云奖学金,修源奖学金和提升奖学金等奖项。 2016年被北京大学录取的韩信阳被授予“不。 1卷“丁玉露,新生特别奖学金获得者。

在活动期间,一些班级与全校的老师和学生分享了班级宣言。所有师生的联合宣言:继承共同的爱,记住健康。释放您的潜力并承担责任。勤奋工作,严谨辍学。诚实守信,文明礼貌。将你的灵魂与新的海洋花园联系起来,不要忘记原始的心灵和永恒的荣耀。

附:

让女子排球队的精神在新的海洋花园中向前发展

2016年开幕式主席致辞

韩金山

老师,同学,父母和朋友:

大家,早安!

今天是9月1日,农历的第一天,新学期的第一天和新学年。今天,我们的大家庭迎来了一个新的家庭。新的一年级班级和年轻同学的加入,以及19名新教师的加入,为我们新的海洋花园注入了新的活力,这个海洋花园已有86年的历史,并一直引领着基础教育的发展。市。在此,我谨代表学校党委,校长办公室和全体教职员工向所有学生和家长致以诚挚的欢迎,并向学校师生表示最良好的祝愿!

10天前,8月21日9点17分,郎平率领中国女排12年后参加奥运会女子排球决赛。从1981年的第一届世界锦标赛到2016年的梦想回合;从突围“死亡小组”,卫冕冠军巴西队,荷兰队的敌人,打败敌人的塞尔维亚,女子排球女孩依靠这样的份额不要承认失败,努力工作,不屈不挠的坚韧,不怕努力工作,咬牙顶,一球一球顽固。在过去的35年里,中国女排已经赢得了9个世界冠军。在这支伟大的球队中,有四名来自珠海峡的女排球运动员张金文,韩波,龚翔宇从新海公园走出来。在全国所有的高中,辛海源都做到了。杰出贡献。我建议整个学校的老师和学生都喜欢他们,以及丁烨和魏蓉代表的教练!

精神挥之不去,持久。这种精神是中国女排团结奋斗的精神,敢于承担责任,自强不息,无私奉献。在我们的花园里,我也看到了这种精神的传递。

女排的精神是一面镜子。她的价值不仅在于征服对手,还在于克服自我。中国女排队已经拥有了顶峰的荣耀和暂时进入底线的枷锁。但无论何时,无论在哪里,中国女排都不会退缩,不要放弃,总是拼到最后一刻。巴西女子排球队没有失去小组赛,错过了决赛;美国女排队输了一枚并获得铜牌;塞尔维亚女子排球队输了两场比赛并获得银牌;中国女排输掉三场比赛并获得金牌。 2015年,该市文科冠军尹惠珍,42个三模试验,经过一个月的努力,获得省内最高分,省内第五分,并考入北京大学法学院。俗话说:心灵的困难也不是赢,也是赢。生活从不关心旧的和现状,只有克服自我和前进,才有可能实现突破。

女排的精神是一面旗帜。她的价值不仅在于承担责任的勇气,也在于第一个人的坚持。王小军,1986年校友之一,临沂市河东区委书记,我校苍梧文学社的先驱之一,向普通铁路工作人员学习,成为普通公务员。第一场战斗的精神一直驱使着他。在2016年的高考中,我校的13名学生进入了城市高考,毛翔宇,刘汉珍,黄雪,韩信阳的前十名。四个冠军是“四个姬”;今年,龚翔宇获得香港历史上第一枚奥运金牌;在人才培养基地训练营中,男子排球队获得第三名,女子排球队获得第四名;我校女子阵容赵灵琪获得国际象棋大师称号;曹宇辉进入化学奥运队;二年级的莫贤和黄伟龙获得了全国中学生网球锦标赛的男子双打排名第五,张凯祥在省中学乒乓球锦标赛中获得男子单打第二名。他们都很好地诠释了这种精神。

在小学,初中,高中,高中阶段,你可能一路领先,也许暂时进入低谷。然而,从今天开始,一切都将被清除,今天你的努力是明天的成果。

女子排球队的精神是一个位置。她的宝贵价值不仅在于明确的分工,而且在于团结与合作。排球是一项集体运动。在球场上,前排肩负着阻挡网和攻击的责任。后排肩负着防守和传球的责任。每个职位都有每个职位的优势。及时补充战场是胜利的保证。

在校园里也是如此。学生应以勤奋学习和自我完善为己任。教师应承担教育和教育人民的责任,并致力于工作。管理者应该承担为老师和学生服务的责任,并遵守整体情况。只有相互补充,相互协调才能得到完善。

在一场跌宕起伏的比赛中,赢得比赛的惊险之路,让我们见证了女排精神的伟大。在基础教育的重要过渡时期,我们重新审视女排的精神,为了继承和发扬,继续前进。

新学年,新海源将建成百年汉语研究所和中国排球博物馆。排球月的主题将启动。它还将欢迎省高中高中复习和省高中校长论坛。新学年,新的挑战,我希望在座的所有学生都能抓住心,做好每一个球,解决每一个问题,做好每一课,做好每一件事,并迈出每一步。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图