江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校新学年全员培训圆满结束
+ 【党员冬训进行时】栟中党委组织全体党员进行专题党课学习
+ 我校隆重举行2011年科技节活动
+ 52届校友俞源将军来校作“国家安全教育”第九讲专题报告
+ 我校新学年全员培训圆满结束
+ 我校新学年全员培训圆满结束
+ 【党员冬训进行时】栟中党委组织全体党员进行专题党课学习
+ 我校多项名师工作室举行启动仪式
+ 我校举办普爱讲坛之十五
+ 我校举行2016年元旦文艺汇演
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
我校举行清华大学“新百年领军计划”候选人选拔答辩会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-20 阅读:1991
   

11月10日下午,清华大学“新百年领导力课程”候选人的选拔和辩护在工作室举行。市教育局相关领导,兄弟学校党政领导,大学教授,学校领导,年级和部门主任,家长代表,17名评委,30多名学生代表和多家新闻媒体参加了此次活动。

该活动由江伟副主席主持。经过上一次独立宣言,综合评价等,宋伟,杜新亚,程成三名学生进入了面试辩护会。在自我介绍,选择和回答,专家提问和小组讨论之后,专家们立即在所有参与者的监督下对现场投票进行评分和统计。最后,宋宇的同学们以其严谨的逻辑表达,丰富的知识储备和优秀的现场演奏赢得了评委和代表的赞誉。根据投票情况,李洪伟总统宣布,宋伟是2012年清华“新百年领导计划”负责人的候选人,并提出了推荐理由。

此次活动邀请市教育局纪律检查委员会,学校监督办公室和市主要媒体参与整个活动的监督,确保选拔过程的公开,公平,公正。

宋伟推荐的李宏伟总裁和清华大学的“百年领导计划”

附件:网络报告

14岁的男孩在全票中获得了清华推荐的学生资格

□记者陈伟赵阳刘义文/图

[连接到网]他今年只有14岁,他的眼睛充满智慧和冷静;他是黑暗而瘦弱的,但他可以在课堂上的5分钟内吸引老师的注意;他简单而低调,但这是一所学校。唯一一位获得国家信息科学与物理奥林匹克一等奖的学生;他有一个崇高的志向:成为一名优秀的理论物理学家。

他的名字叫宋伟,一个普通家庭的孩子,和新海高中的一名高中生,看起来并不特别。昨天下午,他在选拔面试中脱颖而出,赢得了第17位评委的推荐,并通过了清华大学新百年领导力项目的唯一高级主席。

“嘿,风在飞。”《说文》这是在解释的方式。

昨天下午,在新海中学多媒体教室,一位名叫宋伟的小男孩在学校的“清华大学新百年计划”候选人选拔面试中,让他的智慧作为一种飞行风格,征服了评委。征服了观众并征服了他的两个同样优秀的对手。经过一小时的采访,年轻的宋歌毫无悬念地赢得了学校,也是该市第一个清华推荐的学生资格,将于今年12月北部参加清华大学考试。

■宋毅印象的采访场景

“将哈佛学校的座右铭翻译成中文是将柏拉图作为朋友,亚里士多德作为朋友,并成为真理的朋友。请谈谈对这句话的理解。“”请谈谈这部分内容。高中生过于崇尚对知名品牌的理解。“这是宋宇在采访场景中面临的问题。

对于这些问题,他进行了清晰而逻辑的分析,甚至提出了自己的解决方案。在回答过程中,他引用经典说话冷静,现场的广泛知识和平静状态赢得了评委的肯定。

在17名法官中,有市教育局的相关领导,兄弟学校的党政领导,大学教授,学校领导,三年级的班主任,以及家长的代表。作曲非常复杂,但他们都对宋浩印象深刻,17票都投给了宋浩。他在这个关键选择中赢得了胜利。

新海中学副校长姜伟表示,为了选择“优秀学生”中的“优秀学生”,新海高中按照学校校长李宏伟的名义成立了一个工作组。 “清华大学新世纪领导计划”。根据要求,启动了多轮筛选。

“我们对27名提交书面申请的学生进行了资格审查,并选出了14名学生。然后他们对14名学生进行了民主评估和量化,并选出了前三名进行最终选择。今天参加比赛的三名学生非常好,但很明显,宋浩是最好的之一。“

■宋毅印象的自画像

“我是Orsay Song .我是宋歌模特.我是一首文歌宋.”这是清华大学推荐学生的采访现场。宋伟在简短的自我介绍中给出了自己的定义。正是这种独特的自画像自我介绍让每个人都感到神清气爽,让每个人都看到了这种简单青春风的自信。

采访结束后,当小将和我们面对面交流时,他恢复了过去的朴素和低调。他刚刚获得了该市唯一的清华推荐学生资格,但他仍然只有几句话,他的眼睛充满了智慧和平静,让人们很难相信他真的只是一个14岁的孩子。

“你已经取得了这样的成绩,你怎么看待自己?”

“事实上,没有什么。主要是感谢我们以前的兄弟姐妹的努力,以便我们的学校能够获得'清华大学新百年领导计划'的资格,所以我有机会获得这个推荐配额。“

“你的学习成绩如此之好,其他学生有什么经验和学习方法?”

“没有办法,这主要是态度,我们必须对知识有深刻的思考。”

“你怎么深思?”

“不仅要知道该做什么,还要知道为什么。”

“你在学习和奥运会方面做得很好。为什么会这样?”

“兴趣!”

“怎么样?”

“例如,我对教科书和奥赛非常感兴趣。我会认真思考,深思熟虑,自学。”

“.”

在与宋代观众的对话中,记者发现他的回答清晰,简洁明了,他总是像个聪明人,而且他是谦虚的。

让他谈谈自己,他总是狡猾地笑,这笑容让人们意识到他只是一个14岁的孩子,在谈论自己的学习过程时,宋说:“我不是小学生。学习不错学生和学习的态度不是开始,所有的变化都是从第二天开始的。“那天,宋毅的桌子带来了一本高中数学教科书,看完课本后,我喜欢高年级的教科书,开始去书店买教科书。从那以后,我爱上了学习并爱上了学习材料。“

为了自己的成就,宋浩总能找到理由告诉记者,这是他周围人的影响和帮助,甚至“运气”也帮助了他。很多时候,每次参加比赛,他都要暂停课程很长时间。每节课结束后,宋浩参加了学校考试,他是佼佼者。出于这个原因,宋宇的总结是“我很幸运,我准备参加考试。”

但实际上,运气总是有利于那些积极准备的人。宋浩就是这样的人。即使他没有定义自己,他的“修正书”也背叛了他。 “事实上,它不能被称为纠错。我只是总结和分类我对每个主题都有疑问的地方,并记录我对某些问题的看法和理解。”

这是宋玉,一个谦虚而平静的少年,总是幸运的。

■宋毅印象的父母说

今天的采访中,宋浩的父亲和母亲前来帮助他,但为了不影响孩子的游戏,在孩子们的比赛中,他们留在校门外,远在孩子们心中的祝福。

宋曦的母亲,孟霞的数学老师孟霞告诉记者,她从未对孩子感到紧张,无论是高中还是比赛。 “但今天我很紧张,宋雨也是,我父亲和我不在下午。 3点钟,我到了学校。为了平息他的紧张情绪,这家人于3点40分回到东盐河上学校。“

对于自己的孩子,宋瑜,我的母亲说:“当他还是个孩子的时候,我真的不觉得他有一个地方,而且他并不比其他孩子聪明。相反,因为他的胃不好,他非常瘦,我仍觉得他不是那么好。其他的孩子。“对于宋浩后来的好成绩和广博知识,孟霞说,因为宋歌还是个孩子,她和宋爸已经进行了各种考试,没有太多时间看宋歌,无聊宋伟。我不得不和父亲和母亲一起读书,阅读很多科普史书。

爸爸宋庆刚说:“因为我们都是老师,我从学校图书馆借来了宋丽的很多书。所以当我上小学时,他读过很多书。我们都认为他是'小'百科全书'。如果你不明白,请问他。“

因为父母都是小学老师,家里人都住在学校,所以小松珍经常潜入母亲的教室听课,一来二去,就成了最年轻的小学生。当时,宋伟的成绩还是一般的。“后来,我教了奥运会。为了打开宋的思路,我让他跟着班上的同学。我对他没有希望,但他甚至获得了全县的一等奖。

在父母眼里,宋宇只是一个普通的男孩,但他的爱好是看书。说起家里对宋玉的培养,宋伟的父亲坦言,他很少培养自己。他只要求他努力做事,实事求是,在道德上严格要求他。

宋庆刚认为,虽然家庭条件不太好,但在家学习的氛围对宋玉有一定的影响。”从那以后,宋浩总是在教室里完成学习内容,作业总是在学校结束的时候,回家就是看书,学习他感兴趣的知识。”

宋毅印象老师说

努力学习,这是对宋毅所有老师的同样评价,老师们说,宋敏虽然年轻,但他可以坐着深造。

教他化学的刘老师告诉记者,宋老师的学习态度让她印象深刻。“这个孩子愿意努力学习。每次我给他们上课,宋浩都会有问题问我,每个问题我都问得很深。”

语文老师朱先生说,宋伟是个很单纯的学生。事实上,他在班上不太引人注目。但只要他一到教室,在五分钟内,老师就会找到他。”因为宋伟是一个非常专注和认真的班级。孩子,只要老师讲课,你会发现他很投入,他的眼睛跟着老师,你可以看到他在想你在说什么。他是一个学生,一上课就很显眼。”

这样一个例子,宋毅的每个学科的老师都可以回忆起很多,而老师的辛勤工作也是难以忘怀的,是宋谦的谦虚和礼貌。教授数学的王老师说:“这个孩子很年轻,但他很懂事,非常有礼貌。他几乎每个班级都会问问题。每次我问他一个问题,他都会说谢谢老师,不要看这只是一个句子,但很少有学生每次都坚持说出来。“

班主任罗先生告诉记者,宋浩的自学能力很强。自从他进入学校以来,他获得了许多荣誉。他的学术表现不仅名列前茅,而且还赢得了许多奥运会和国家奥林匹克奖项,但他从来没有为我不仅努力学习,一如既往地学习,而且非常谦虚。

“对清华大学的推荐要求非常高。学术表现不仅好,而且综合素质要求也很高。他们要求学生完全发展,如道德,智慧等等。校园的选择是基于这样的要求。可能没有看到,除了是一名优秀的学生外,宋伟是一名小型音乐家,他的钢琴水平已达到10级,羽毛球打得非常好。宋毅的年级导演说。

李宏伟总统建议原因:

宋宇的同学年轻而稳重,他们随和诚实,认真做事,注重细节。虽然他不是出生在这个城市,但他具有大气的内在潜力,他有自己的学习优势和优势,并愿意帮助他人。他是目前唯一一位获得国家信息科学与物理奥林匹克一等奖的学生。

14岁的男孩在全票中获得了清华推荐的学生资格点击查看

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图