江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 宁夏:部署2018年秋季开学学校安全工作
+ 打造学校文化品牌,推动课程深度变革
+
+ 打造学校文化品牌,推动课程深度变革
+ 学校举行2018年阳光体育运动会闭幕式暨常规管理阶段表彰大会
+ 学校举行2018年阳光体育运动会闭幕式暨常规管理阶段表彰大会
+
+ 我校举行2014~2015学年度颁奖典礼
+ 2011年全市高考考点考务工作会议在我校举行
+
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
打造学校文化品牌,推动课程深度变革
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-02 阅读:576
   

  2019年6月13日下午,石岐区文体教育局在石岐中学五楼阶梯室举办“石岐教育名家讲座”(第一场)活动,石岐区文体教育局教育事务指导中心全体成员、全区所有中小学行政干部、辖区幼儿园负责人参加本次培训活动。

  石岐区邀请了广东省国基教育发展研究院执行院骆龙衍院长为大家作题为《学校文化引领课程深度变革》讲座。骆院长是国培特邀专家,华南师范大学客座教授,广东青年历奇教育协会副会长,曾出版专著《高效能人士的第一课,给你的精力装按钮》,参与主著《区域文化引领学校特色发展》,参与编写《广州番禺区“上品教化”区域教育理念深化落实工作推进方案》。

  作为学校文化研究的专家,骆院长从三大方面进行讲述:一是为何大部分学校有文化主题,却无法形成文化品牌;二是我们所处的时代和教育的使命未来时代与“吓尿指数”;三是面对未来的不确定,教育如何转换赛道。骆院长高瞻远瞩、深入浅出为我们介绍如何打造学校文化的品牌,如何用学校文化引领课程进行深度变革。在讲座中,骆院长言辞幽默风趣,观点新颖独特,旁征博引最前沿的案例故事,听来令人耳目一新,深受启发。讲座在愉快又颇有收获的掌声中结束。

  最后,石岐区文体教育局彭宏亮局长在总结讲话中指出,石岐区高度重视区内学校的文化建设及学校行政干部素质能力的提升,区、校两级培训不仅要“走出去”,也要创造条件“请进来”。本次专家讲座就是第一场,未来将准备不定期举办一系列的讲座培训活动,这既是进一步提升学校、幼儿园行政干部领导力、管理力做法,也是大力推进学校文化建设和课程改革的举措,更是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神的体现。彭局长希望,全体行政干部要从专家讲座等活动中,学习先进教育理念,建设好学校文化品牌,推动学校课程深度变革,为石岐教育再创辉煌!

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图