江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 开学季全国查缴各类非法有害少儿出版物44.1万件
+ 2015年浙江省校园电视业务培训会圆满落幕
+ 陕西校长教师交流“学校人”变“系统人”
+ 开学季全国查缴各类非法有害少儿出版物44.1万件
+ 开学季全国查缴各类非法有害少儿出版物44.1万件
+ 古镇镇镇南片幼儿园开展新教师课堂教学比武交流活动
+ 打造学校文化品牌,推动课程深度变革
+ 教育部:各地农村中小学补充教师35.8万人
+ 教育部:各地农村中小学补充教师35.8万人
+ 2015年浙江省校园电视业务培训会圆满落幕
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
领略名校特色感悟德育真谛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-06 阅读:1674
   

  12月2日,阜沙镇苏州大学学习班的学习快接近尾声。上午,学员们在班主任陈老师以及领队王学成主任的带领下,冒着绵密的冬雨来到了位于苏州工业园区的金鸡湖学校参观学习。金鸡湖学校尤亮校长带领大家参观了中西文化交融的校园,为学员们介绍了学校的管理与建设工作。

  走进金鸡湖校园,仿佛置身于一座精致的小城市当中。学校建筑风格中西合璧,整个校园呈中轴对称,追求功能性和艺术性的完美统一。校园内,呈现出“处处是展厅,处处是舞台,处处是博物馆,处处是教室,处处是美育”的学习乐园景象,体现出浓厚的国际精神文化建设品位。

  学校以儒家文化为学校文化底色,将“乐己乐人乐天下”作为校训,确立了“做最好的自己”的办学理念,始终将人的发展放在核心位置。

  给学员们留下深刻印记的是德育方面的建设工作,学校通过“德育志愿得分制”,把志愿服务的时间作为学生参评三好学生的必备条件。

  透过学校的国际化的德育与教学方面的建设,深刻地感受到金鸡湖学校“追求卓越,培养走向世界的中国公民”国际教育意识。

  下午,苏州大学教育学院教授、硕士研究生导师尹艳秋教授为大家带来了专题讲座《德育的走向与教师的使命》,她从德育的理念,德育中的问题,德育的走向,教师的伦理使命四个方面进行教学。课堂中,尹教授不断抛出问题,这些问题给老师们的德育工作带来启迪,也促进反思。同时结合不同的故事、形象生动的案例深入地剖析德育的本质,为学员们呈现了德育的愿景,让学员们在培养学生的道路上如伴鸟语花香,徐徐前进!

  结业典礼首先以播放短片的形式回顾这些天学习的点点滴滴。接着教育学院的蒋书记寄语各位学员要学以致用,把习得的知识运用于教育教学之中。随后优秀学员代表王颖芳老师承诺将充分利用本次学习的理论知识,运用于日常的教学实践中。最后,阜沙镇教育事务指导中心王学成副主任对苏州大学教育学院对本次学习课程等方面妥当的安排表示感谢,对老师的好学精神和积极研讨的态度给予了充分肯定,同时提议全体学员把所学的知识带回课堂,带领身边的同伴共同进步!

  学习虽结束,但学员们努力前行的脚步不会停止!

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图