江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 新时代中国青年要担当时代责任
+ 福建泉州首个新型职业农民学历教育开班
+ 山东省潍坊市深化中小学教师管理体制改革
+ 山东泰安三个中心在贴近中关爱学生服务群众
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
+ 安徽:对贫困学生经济资助与感恩励志教育并行
+ 山东省潍坊市深化中小学教师管理体制改革
+ 安徽:对贫困学生经济资助与感恩励志教育并行
+ 山东泰安三个中心在贴近中关爱学生服务群众
+ 山东省潍坊市深化中小学教师管理体制改革
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
沙溪扎实推进“一校一品”建设
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-27 阅读:1380
   

  连日来,沙溪教育官方微信公众号沙教风采推出“沙溪‘三品’巡礼”系列报道,介绍该镇16所中小学“一校一品”建设初步成果。

  为贯彻落实党的十九大关于“办好人民满意教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的总体要求,沙溪教育以“三品”建设为抓手,出台《沙溪镇推进“一校一品”特色建设的实施意见》,并作为沙溪镇“2018年十大民生工程”之一加以督导实施。《意见》规划从2018年起步,利用三年的时间,即到2020年,全镇基本形成“一校一品”特色发展格局,形成“学校有品牌,教师有品质,学生有品性”的局面。

  全镇16所中小学深化“抓特色项目——建特色学校——创特色示范学校”系列创建活动,围绕学校管理、德育教学、文化传承、体艺特色、书香校园等领域,全面打造具有沙溪特色的“整体育人、文化内生、课程再造、系统建构”的教育生态,让每一所学校呈现出“有个性、有温度、有故事、有美感”的学校教育新样态,全面提升全镇教育综合实力。涌现出沙溪中学的“影视+党建”及“影视+课程”文化、溪角中学的“小老师制+教学+德育”实验、龙瑞小学的“鲤鱼文化”、下泽小学的“丽泽文化”、中心小学的课程文化、康乐小学的“康乐文化+童心银行”、云汉小学的“向上”文化、港园小学的校园足球文化、圣狮小学的孝亲敬老文化、申明亭学校的“4+4”教学模式、龙头环学校的“四自”教育、濠涌小学的课改文化、虎逊小学的隆都地域文化、象角小学的“三善”文化、乐群小学的书香校园以及华强学校的社团建设……,“一校一品,一校多品”精彩纷呈,百花齐放,在探索有质量、高品质教育的道路上昂首前行。

  下一阶段,沙溪将启动特色学校评选,以此引导各校进一步开展“一校一品”特色建设工作,带动学校带动各校师生品行、教学品质、学校品牌”(简称“三品”)的进一步提升。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图