江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
+ 安徽:对贫困学生经济资助与感恩励志教育并行
+ 南头镇召开2016年小学教研工作会议
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 山东省潍坊市深化中小学教师管理体制改革
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 三乡镇顺利通过市义务教育发展均衡镇督导评估
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
+ 南头镇召开2016年小学教研工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-28 阅读:1207
   

  为进一步加强对泳池的动态管理,确保人民群众生命安全,根据《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法(国家体育总局17号令)》、《广东省高危险性体育项目经营活动管理规定》和市体育局《关于加强全市高危险性体育经营场所安全生产工作的通知》(中体〔2014〕55号)、《关于进一步加强暑期游泳池安全生产工作检查的通知》(中体〔2014〕102号)等文件精神,结合我区工作实际,五桂山教育事务指导中心严格对高危险性体育项目的行政许可管理,强化日常监督检查。督促各经营性游泳场所切实做好开放前的各项准备工作,进一步增强责任意识、安全意识和卫生意识,建立健全内部管理各项工作保障机制,制定工作预案,规范操作,加强细节管理,切实保障人民群众生命安全。在督促各游泳场所做好安全自检自查工作的基础上,五桂山教育事务指导中心主动协调、联合区安监分局、卫生监督所等相关管理部门对全区经营性游泳场所进行了两次联合安全检查。

  联合检查组重点检查了游泳场所证件持有情况,专业技术人员持证上岗情况,安全生产法律法规、规章制度和规程标准的贯彻执行情况,安全生产责任制度建立健全情况等。检查人员认真查看了各游泳场所证照是否齐全、规章制度是否齐备、场所设施设备是否符合标准、警示标识标牌是否按规定设置、救生员是否按规定配备并具有国家职业资格证书、各类救生器材是否按规定配备,确保游泳场所的水质、救生、安全、设施配备等符合开放标准。

  检查中发现了部分游泳场所存在救生员配备不足,卫生工作有待加强,相关许可证即将到期,警示标识不够明显等问题,要求相关负责人立即整改。通过检查,还按规定注销了领东上筑小区游泳池《广东省高危险性体育项目经营活动许可证》(含正本、副本),并要求领东上筑小区没办理新的《广东省高危险性体育项目经营活动许可证》(游泳)前,游泳池不得对外开放。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图