江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
+ 南头镇召开2016年小学教研工作会议
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
+ 福建泉州首个新型职业农民学历教育开班
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 解读2014年诺贝尔物理学奖:照亮21世纪的LED灯
+ 南头镇召开2016年小学教研工作会议
+ 解读2014年诺贝尔物理学奖:照亮21世纪的LED灯
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:851
   

  7月21日,阜沙镇教指中心在中心会议室召开会议,就落实《2016年阜沙镇义务教育学校教师交流轮岗及分流方案》情况作通报说明。阜沙镇党委委员梁灶带、教育事务指导中心全体成员、全镇中小学正副校长参加了会议。

  会议分三项议程。首先由教指中心副主任徐瑞钦对本次轮岗分流情况作解释说明:按照《2016年阜沙镇义务教育学校教师交流轮岗及分流方案》,最终确定13名初中教师分流到各小学,18名中小学教师进行交流轮岗。他要求各学校大力做好轮岗分流教师的思想工作,鼓励调配的老师尽快融入到新的工作团队中。

  接着,教指中心副主任王学成讲话。他指出,本次教师轮岗分流的最终目的是为了合理配置教师资源,全面提高义务教育公办学校的教学质量。他针对阜沙镇2016年全镇中小学教学质量水平及中考情况,分析了本学年度取得的成绩及存在的问题,并提出今后发展的要求:1.建立校长是第一责任人、亲自挂帅抓质量的体制和机制。2.坚持德育为首、安全第一,紧紧抓住教学质量是学校生存之本这一主线。3. 明确指标任务,做好统筹规划,加强学校精细化管理。4.优化学校评价激励机制,深化落实“四个整体负责制”。他要求将2016学年度作为阜沙镇教学质量提高年,走进课堂,聚焦教学。

  最后,镇党委委员梁灶带总结讲话,他指出阜沙镇通过采取教育行政竞争上岗、教师轮岗交流等一系列人事制度改革,激活了队伍的活力,均衡了教师资源配置,为阜沙教育的发展蓄积了力量。他要求全镇各中小学正副校长在提高本校教育教学质量上,一要定目标,二要定责任,三要定措施,四要定奖惩,大力引进优质学校教育教学管理机制,结合实际,大胆改革,努力创新,全面提高阜沙镇的教育教学质量。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图