江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 邢台市内丘教育同仁到雄县第三小学进行课改交流
+ 第十三届全国运动会群众比赛围棋项目中山预选赛在东升镇举行
+ 阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
+ 福建泉州首个新型职业农民学历教育开班
+ 五桂山采取有效措施加强经营性游泳场所安全管理
+ 阜沙镇落实2016年义务教育学校教师交流轮岗及分流工作方案
+ 爱尔兰:将为小学生提供一门新的语言课程
+ 沙溪扎实推进“一校一品”建设
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
邢台市内丘教育同仁到雄县第三小学进行课改交流
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-30 阅读:1186
   

  邢台市内丘教育同仁到雄县第三小学进行课改交流

  金秋九月,秋风送爽,踏着新学期的步伐,雄县第三小学再次迎来了远方的客人——邢台市内丘县骨干校长及教师代表前来参观交流。此次交流活动主要分为:示范课、经验交流、体验式活动三种形式。

  上午第二、三节课,内丘县教育同仁、教师发展中心教研员杨永乐、赵岳峰二位老师与雄县第三小学语文、数学两学科教研组教师共同观看了四年级张敏老师的语文示范课《颐和园》及五年级金敏华老师的数学示范课《分段计费》。两节课的课堂上学生们认真的自学,紧张有序的组内群学,精彩而又热烈的展示与交流,都为大家留下了深刻的印象,无不为我校“小组建设”取得的成功而深深赞叹。两节课后,左军主任针对我校“学生综合素质评价”工作进行了长约一小时左右,题为《科学管理、多元评价、促进发展》的经验介绍,学校在建校短短为期三年的时间所产生的巨大变化,令前来参观学习的教育同仁不禁折服,这得益于“综合素质评价系统”在我校的顺利运行,更得益于三小每一位教师身上所散发的“不怕苦、不怕累”的奉献精神。

  下午,雄县三小优秀班主任代表与内丘教育同仁进行了主题为“小组建设与班级管理”的交流研讨,各位班主任分别从班级管理中如何利用“小组建设”与班级管理相融合、通过合理分组加强小组长培训、动态调整组内成员、加强评价机制等方面介绍了小组建设的经验与做法,并展示了各班“小组建设”在班级内呈现出的健康、良好的发展趋势,营造出的积极向上、人人争先的班级氛围。

  下午课外活动时间,内丘县教育同仁又参加了该校每周一次的“小组长培训”。会后,大家就“小组建设”中的一些具体问题做出进一步的沟通与探讨。

  此次邢台市内丘县的教育同仁再次前来参观交流,加深了两校进一步的相互学习。雄县第三小学在高效课堂“小组建设”中所取得的成功经验,为两校之间搭建了交流的平台。通过本次活动,更加坚定了该校在课改之路上扎扎实实、勇于创新的信念,“三小特色”的课改之路也必将越走越远!

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图