江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 广东:职业教育现代学徒制试点取得积极成效
+ 一流本科教育要为学生终身发展服务
+ 新疆:联合办学将实行明码标价
+ 手拉手对接帮扶心连心合作共赢
+ 广东:职业教育现代学徒制试点取得积极成效
+ 一流本科教育要为学生终身发展服务
+ 一流本科教育要为学生终身发展服务
+ 一流本科教育要为学生终身发展服务
+ 一流本科教育要为学生终身发展服务
+ 南朗镇邀请市教研专家开设教师专业发展讲座
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
南朗镇邀请市教研专家开设教师专业发展讲座
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-05 阅读:1766
   

  4月20日下午,南朗镇教育事务指导中心组织了全镇中小学、幼儿园150余位教师在南朗小学报告厅,聆听了中山市教研室正高级教师楼卫琴老师所做的教师专业发展专题讲座。活动由南朗教育中心黄嘉宏主持。

  楼卫琴老师是中山市教研室中学历史教研员、硕士研究生、全国优秀教研员、广东省历史学科带头人、中山市名教师、广东省“百千万”名教师培养对象,现为中山市第三届名师工作室主持人。楼老师讲座的主题是《止于至善——基于自我价值实现的教师专业成长》,她从一篇读到的庆祝教师节的文章谈起,主张教师的幸福感源于职业,植根于我们对教育的真情投入,源于爱;教书,就如同谈一场不可预见的恋爱。当前教师队伍已越来越多出现八零后九零后教师,新时代下老师们的自我意识不断增强,需要在教师队伍建设上机会相对公平、给平台展示、给机会冒尖、尊重差异性、团队驱动力。她以自己27年的从教历程与作为中山市名教师工作室主持人经历现身说法,认为教师的自我价值实现与职业敬畏需要做好三点:一是保留自我——实现自我价值,二是甘于舍己——愿意全情投入,三是小爱大爱——需要一点情怀。

  楼老师的讲座以其对教育执着的热爱和深情,专业与情怀,感染着在座的所有聆听者,尤其是她“‘静者读难’——在众声喧哗中坚守”“育人的工作关乎家国未来,有情怀才有视野才能把握方向,从事教育的人是需要一点情怀的”等言语激励着南朗镇前辈教师、中生代教师、新生代教师们在专业发展上不断前行。

  

  

  

  

  

  

  

  附件:

  ( 1 ) IMG_8987.JPG

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图