江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 解惑科研难题引领课题发展
+ 中山市教体局召开全市德育工作会议
+ 吉林省高校学生教育与管理工作会议在长春召开
+ 阜沙镇校园安全工作动态
+ 甘肃省今年普通高校招生录取工作全部结束—
+ 江苏徐州市开展中小学优秀自制教具制作评选活动
+ 符教授首先给大家普及了大众创业
+ 江苏徐州市开展中小学优秀自制教具制作评选活动
+ 辽宁:全省加强和改进高校思想政治工作会议召开
+ 甘肃省今年普通高校招生录取工作全部结束—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
解惑科研难题引领课题发展
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:1632
   

  6月1日下午,五桂山学校综合报告厅举办了一场人教社立项课题专项培训。负责培训的专家是人教社课题所的高级管理牛瑞雪博士。培训会由五桂山学校李宇韬副校长主持,参加培训的成员有五桂山学校的四个市级立项课题组成员以及来自小榄、市教育信息中心的四个人教社课题组成员。现场课题组成员与牛博士一问一答,科研气氛浓厚。

  培训会分为两个议程。第一项议程牛博士针对五桂山学校四个市级立项课题组的立项申请书谈修改意见。牛博士先点评了五桂山学校刘继恭校长主持重点立项课题《传承客家文化的综合实践活动课程的开发与实践研究》,她肯定了该课题的选题具有良好的现实意义,也指出了研究背景、研究内容上存在的问题。然后她先后对五桂山学校语文科组马夏夏、体艺科组赵红艳、英语科组王永述的课题提出了中肯的修改意见,给五桂山学校课题组的老师们提供了有力的指导。紧接着培训会议进行第二项议程,由两年前已立项的人教社课题所立项课题组主持人向牛博士汇报课题申报以来的工作,并请牛博士答疑。来自五桂山学校的李宇韬副校长就其课题《“1+1”翻转学习教学实践课例研究》跟牛博士请教了数学核心素养在小学阶段与高中阶段是否有关联的问题。官山明老师风趣幽默地展示了他们团队两年以来的工作,并就地理核心素养跟牛博士展开了讨论。来自小榄的钟建萍老师立项课题是《促进小学生数学思维能力提升的一对一数字化学习策略研究方案》,她在如何培养学生“数学思维能力”遇到瓶颈,经牛博士点拨后对课题后续的开展有了新的思路。教育信息中心的吴宇清老师在构建数字化课堂的研究上有疑惑,牛博士以及李宇韬副校长建议他向数字化课堂的“管理”调整。

  对于即将开展课题研究的五桂山学校老师们来说,专家的批评指正有助于他们更加清楚认识科研的方法和途径,对于已经开展研究的老师们来说,专家的及时指正让他们更加明确研究的方向,少走科研弯路。专家的专业引领,推动科研的进一步发展。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图