江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ “美女棋后”诸宸现中山携夫对决百名小棋手
+ 解惑科研难题引领课题发展
+ 辽宁:全省加强和改进高校思想政治工作会议召开
+ 教育部人保部推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育
+ 教育部人保部推进职业院校面向行业企业开展职工继续教育
+ 中山市教体局召开全市德育工作会议
+ 中山市教体局召开全市德育工作会议
+ 解惑科研难题引领课题发展
+ 火炬区召开2018年教育督导工作会议
+ “美女棋后”诸宸现中山携夫对决百名小棋手
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
火炬区召开2018年教育督导工作会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-12 阅读:1166
   

  为规范火炬区中小学、幼儿园办学行为,推进学校健康发展,2018年3月28日,火炬区2018年教育督导工作会议在火炬区管理委员会办公大楼435会议室召开。会议由区教育事务指导中心关影红副主任主持,区教育事务指导中心周勇主任、责任区挂牌市督学、各公民办中小学校长、四大幼园长、各学校督导员约50人参加了会议。

  会议的第一项是由开发区中心小学和开发区香晖园小学做规范办学经验交流。区中心小学从统一思想强化规范办学主体意识、完善机制提供规范办学组织保障等七个方面分享了学校规范办学的做法及经验。区香晖园小学从责任需明确定位要合理、落实规范办学切实减负增效两个方面分享了学校在规范办学方面的深刻认识和落实措施。两所学校在市挂牌督学的指导下,在学校校长的领导下,由学校督导员亲自抓落实,规范办学工作取得突出的成绩,也给其他学校提供了榜样和示范。

  会议的第二项议程由关影红副主任做火炬区2017年教育督导工作总结,并布置2018年工作。关副主任指出:2017年,火炬区在教育督导方面做了大量工作,规范办学成绩有目共睹,取得推进素质教育目标管理评估先进镇区、镇区教育事业发展水平评估“优秀”镇区等一系列荣誉。2018年,火炬区教育督导工作要注重做好以下工作:一是将继续配合市教体局、市督导室开展“四项督导评估、六项专项督导”;二是扎实开展责任督学挂牌督导迎“国检”工作;三是做好火炬区规范办学工作;四是做好其他重点督导工作。关副主任还就火炬区教育督导工作提出具体工作要求:一是抓重点,要对照市区文件做好重点督导工作,;二是常态化,要每天对照督导流程图开展督导工作,强化学校及各责任人的责任;三是学文件,会上重申了四份重要文件,如:广东省教育厅《关于进一步规范义务教育办学行为推进素质教育的若干意见》(粤教基〔2010〕15号)等,要求各校切实深入学习并落实;四是“真”追责,通过下发自查通知书、整改通知书、约谈、通报等方式对学校违规办学情况进行处理,并追究有关责任人责任。

  会议的第三项议程是由周勇主任讲话。周勇主任指出:教育督导的目的在于督规范,导发展,推进学校规范健康发展。一是要明确职责,做好规范办学科学减负工作。各学校要严格遵守规范办学六项规定,要重视高校课堂提升质量,规范社团活动促特色发展。二是要统一认识,坚决处理违规违纪行为。要明确和强化责任人职责,把违纪违规行为消灭在萌芽阶段。三是要加强管理和沟通,家校合力做好规范办学工作。

  通过召开火炬区2018年教育督导工作会议,各与会人员明确了学校教育督导的工作方向和具体要求,真抓实做,结合实际做好学校教育督导工作。相信在全区教育工作者的共同努力下,开发区教育督导工作必将再上一个新的台阶。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图