江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 加强心理健康教育阵地建设促进中小学生健康成长教育部印发《中小学心理辅导室建设指南》
+ 李克强向第九届中国东盟教育交流周致贺信
+ 新加坡和韩国高校在QS亚洲高校排行榜上领先
+ 李克强向第九届中国东盟教育交流周致贺信
+ 教育部学校规划建设发展中心与复旦共建教育事业统计在线培训平台
+ 甘肃省省委常委会研究部署教育对外开放等工作
+ 加强心理健康教育阵地建设促进中小学生健康成长教育部印发《中小学心理辅导室建设指南》
+ 黑龙江:无证幼儿园整改不合格将被强制查封
+ 李克强向第九届中国东盟教育交流周致贺信
+ 甘肃省省委常委会研究部署教育对外开放等工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
2017年小榄镇科技嘉年华在中山市工业设计产业园隆重举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-18 阅读:1362
   

  2017年10月27-28日,主题为“体验、创新、快乐、成长”的2017年小榄镇科技嘉年华在中山市工业设计产业园隆重举行,小榄镇的各中小学的师生们、家长们又迎来了一年一度的科普文化盛宴……

  本届科技嘉年华分成第15届创意设计大赛颁奖典礼、大赛优秀作品展、科普互动游戏体验项目三大部分。

  27日下午举行了第15届创意设计大赛颁奖典礼。市科协科学馆活动部主任谭凤华女士、镇党委李家浩委员及镇科协、经信局、文体教育局、团委、宣传文化中心、生产力促进中心、低碳促进中心的相关领导出席了典礼。本届大赛得到各中小学的积极响应,参赛作品再创新高,《反光水冷的隔热板》等76个作品获科技小制作项目奖,《太阳能共享空调》等132幅作品获优秀科学幻想绘画项目奖,《生活中的饮用水PH值调查分析与实践》等16项作品获优秀科技实践活动奖,周友旺等34名教师获优秀指导教师奖, 卓豪杰等20名教师获指导教师金菊奖,何振光等5名教师获奉献奖,德星小学等17所学校获优秀组织奖,广源学校获小榄镇低碳先锋学校奖,九洲基小学、北区小学、华侨中学获小榄镇低碳达标学校奖。颁奖典礼上,相关部门领导向在第15届创意设计大赛获奖的个人及单位颁发了奖项,永宁中心小学、永康小学、菊城小学等单位表演了科普剧等节目。

  28日全天,举行了科普互动游戏体验活动,共有八大集印花游戏和50项互动小游戏。八大集印花游戏分别是VR虚拟现实体验、3D打印体验、射击对抗、创新互动体验、科学趣味体验、海洋生物体验、低碳互动游戏及科普有奖问答,到场学生参与游戏集四个以上印花亦可获小礼品一份,印花越多,奖品越丰厚。50项互动小游戏来自全镇24所中小学校,如花城中学的“DIY 3D眼镜”、 西区小学的“挑战的闪电速度”、 德星小学的“宇宙漫游”、北区小学的“神奇的火柴”、 绩东二小学的“谁跑得快?”等等,这些新奇好玩的科技互动项目让家长和学生流连忘返,脸上充满了惊奇和开心,无不惊叹着,原来科学可以这样玩的……精彩有趣的科普互动项目吸引了一批又一批的孩子与家长,科技互动活动现场人头涌涌,体验科普活动的人接踵而来,每个互动摊位前都挤满了人,精彩有趣的互动项目让大家跃跃欲试。

  本次科普嘉年华活动吸引将近万名师生、家长、社会人士参与活动,他们在体验活动中收获匪浅。小榄镇通过一系列有趣的科普互动活动,进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,促进了科技教育的普及与发展,提升了青少年勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,使得广大师生投身到“为实现中国梦——中华民族的伟大复兴”而不懈努力的时代热潮中,使得他们崇尚科学、追求真理、勇于实践、敢于创新。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图