江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 共商发展大计谱写德育新篇章
+ 西藏山南地区教育(体育)局加强教师队伍建设综述
+ 2017年小榄镇科技嘉年华在中山市工业设计产业园隆重举行
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 成都:三年后公益幼儿园覆盖率将达85%
+ 提高本科教育质量要从严格考试做起
+ 黑龙江:无证幼儿园整改不合格将被强制查封
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 人与社会这三方面讲述了如何把中华优秀传统文化融入课程和教材体系
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
教育部党组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示—
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-20 阅读:1807
   

  摘要

  12月13日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会、直属机关基层党组织负责人座谈会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,研究部署贯彻落实工作。

  12月13日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会、直属机关基层党组织负责人座谈会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好教育系统作风建设。

  会议强调,要在全面查摆的基础上进行综合治理,不断巩固和深化教育系统作风建设成果。一是查文献学习。对贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”、加强作风建设的基本文献,要查学习和掌握情况,做到应知应做、必知必做。二是查制度执行。对党的十八大以来围绕改进作风制定的规章制度,要查制度落实情况,制度执行要到人到事,同时着眼于解决“四风”隐形变异问题,查制度是否务实管用、具有可操作性。三是查整改效果。对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及年度民主生活会和组织生活会制定的整改措施,要查有没有整改到位、取得实效。四是查新的表现。要认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,防止避实就虚、避重就轻,切忌见事不见人。五是查病灶成因。要深刻剖析问题症结和原因,把进一步纠正“四风”、加强作风建设的方向和重点搞清楚,进行靶向治疗。六是查责任落实。要从各级党组织和领导干部身上查主体责任、第一责任、“一岗双责”,从普通党员干部身上查自我管理的责任,把责任压力传导到位。七是查政治生态。要查党员干部特别是领导干部在净化政治生态方面的表现,推动党的政治建设各项任务具体化、全覆盖,不断培厚教育系统良好政治生态的土壤。

  会议要求,部直属机关要围绕进一步纠正“四风”、加强作风建设进行“查、改、评、树”。要从各司局、各直属单位抓起,从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,持续有效地推动教育系统作风建设在新的更高起点上向前发展。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图