江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部党组学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示—
+ 由国家体育总局社会体育指导中心
+ 东凤镇组织小学、托幼机构参加中山市手足口病防控视频会议
+ 中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会召开
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会召开
+ 中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会召开
+ 中山市教体局深入学习贯彻中共中山市委第十四次代表大会精神
+ 四个100%惠及中山市民
+ 中山市教体局深入学习贯彻中共中山市委第十四次代表大会精神
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
东凤镇组织小学、托幼机构参加中山市手足口病防控视频会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-23 阅读:1357
   

  为进一步加强校园手足口病防控工作,切实保障儿童健康,保证校园正常教学秩序,5月12日,市教体局卫生保健所组织召开了全市小学和托幼机构手足口病防控工作视频培训会,东凤镇教育事务指导中心十分重视,全力发动了东凤镇10所小学和41所托幼机构及两所民办学校的卫生主管行政及疫情报告人共75日参加了本次培训。

  视频会首先由周涛、罗乐等专家对手足口病的临床症状、护理以及托幼机构手足口病的消毒方法等进行了具体详细的讲解。随后,中山市教体局容彤调研员对手足口病防控工作进行了具体的部署:1、要做好春夏季手足口病的防控;2、要强化责任感;3、要与卫生部门积极配合,加强培训指导;4、加强晨检(午检)、隔离和因病缺勤追踪等工作;5、要严防疫情在校园内爆发;6、要做好校园的卫生清洁、消毒通过风工作;7、要严格执行疫情报告制度;8、要做好师生及家长的宣传教育工作。

  此次视频培训会有效提高了东凤镇小学和托幼机构防控手足口病的技术水平,大家在直面一例例危重症病儿的痛苦和绝望时,都忍不住深深的摇头叹息。大家纷纷表示,手足口病是可防可控可治的,一定要竭尽所能做好各项预防措施,避免因感染手足口病给家庭和幼儿带来影响一生的悲剧。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图