江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 由国家体育总局社会体育指导中心
+ 南朗镇开展学校子网站及微信公众号管理培训活动
+ 四个100%惠及中山市民
+ 中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会召开
+ 南朗镇开展学校子网站及微信公众号管理培训活动
+ 中山市教体局深入学习贯彻中共中山市委第十四次代表大会精神
+ 东凤镇组织小学、托幼机构参加中山市手足口病防控视频会议
+ 四个100%惠及中山市民
+ 南朗镇开展学校子网站及微信公众号管理培训活动
+ 由国家体育总局社会体育指导中心
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
南朗镇开展学校子网站及微信公众号管理培训活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-24 阅读:1619
   

  2016年3月9日上午,南朗镇学校子网站及微信公众号管理培训活动在云衢小学电脑室举行,参加培训人员有该镇教育事务中心教研室黄嘉宏主任、教研员梁建辉,镇小学信息技术中心教研组组长,小学网络管理员和信息通讯员、个别幼儿园相关负责人。本次活动由中山教育信息中心的汤翠檀老师,微信公众号项目管理负责人作专题培训。

  汤老师首先给与会人员介绍了建立学校子网站的目的和意义,子网站管理统一在信息中心服务器,加强网络安全保障,有利于学校工作宣传和业务管理,便于学校信息通讯员日常工作。汤老师给与会人员演示了如何进入子网站投稿,讲解了学校子网站和教育信息港两者的关联,详细讲解了在教育信息港栏目、学校子网报送稿件的要求。汤老师还从通过实例演示了学校常犯的几种问题:包括主副标题错乱、用词不当,图片变形、模糊、角度歪斜、效果差等现象,提醒大家在写稿与拍照时的注意事项及技巧。接着微信公众号项目管理负责人介绍了基于微信的教育互动管理工具“微信公众号”,将给学校班级管理带来的便捷、安全、简单、可控的种种方便,以及讲解如何组建学校、年级、班级微信公众号,并同与会人员一一解答有关问题。南朗镇教育事务指导中心教研室黄嘉宏主任发言,要求学校要切实加强信息技术的应用和安全管理,认真学习,充分发挥学校子网站及微信公众号的互动功能,增强工作成效。会后,各学校参会人员继续进行了现场实际操作,对有关问题现场请教解决,力争尽快熟悉有关操作。

  经过本次培训活动,参会教师们受益匪浅,对进一步做好学校的工作宣传、有关业务管理提供了技术支持。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图