江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东凤镇组织小学、托幼机构参加中山市手足口病防控视频会议
+ 中山市教体局深入学习贯彻中共中山市委第十四次代表大会精神
+ 中小学培育和践行社会主义核心价值观研讨会召开
+ 四个100%惠及中山市民
+ 中国7高校65个学科进入全球前5088所大学的学科进入QS全球排名前400,位列世界第二
+ 由国家体育总局社会体育指导中心
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 北京:全市各校应对空气污染红色预警更从容
+ 共商发展大计谱写德育新篇章
+ 共商发展大计谱写德育新篇章
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
中国7高校65个学科进入全球前5088所大学的学科进入QS全球排名前400,位列世界第二
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-24 阅读:1203
   

  据新华社伦敦3月22日电。英国QS全球教育集团22日发布的最新“QS世界大学学科排名”显示,中国7所大学的65个学科进入全球排名前50,而去年进入前50排名的中国高校学科数量为50个。

  在这份最新排行榜上,中国有88所大学的学科进入全球前400,仅次于有164所大学的学科进入前400的美国,位列全球第二。英国则排名第三。

  在全球前50学科排名中,北京大学在中国高校中表现最好,有26个学科入选;紧随其后的清华大学有21个学科入选;上海交通大学入选学科有9个,复旦大学有4个,同济大学有3个,浙江大学和中国农业大学各有1个。

  全球前10学科排名中,入选数量最多的中国高校是清华大学,有建筑、土木工程、材料3个学科入选;北京大学则有现代语言和语言学两个学科进入。

  QS全球教育集团成立于1990年,今年发布的“QS世界大学学科排名”已是该集团第6次发布。

  此外,QS每年还会定期发布“QS世界大学排名”,后者与“泰晤士高等教育世界大学排名”及“世界大学学术排名”被认为是世界三大具有影响力的全球性大学排名。

  据QS介绍,这次排名结果基于对过去5年全球最顶尖的7.6万多名权威学术专家对学科的全面评估,超过4.4万家雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus中2850万条学术文献和1.13亿条引用数据的分析。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图