江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部牵头建立全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制
+ 颂歌献给党礼赞新时代
+ 中山市教体局举办学校性教育专题讲座
+ 河南省2018年度高校形势与政策教育教学骨干教师培训班举行
+ 东区召开教育系统安全工作会议暨校园消防安全管理培训
+ 山西省委省政府与教育部举行工作会谈
+ 教育部牵头建立全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制
+ 教育部牵头建立全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制
+ 寻经问道赣南处(二)
+ 山西省委省政府与教育部举行工作会谈
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
中山市教体局举办学校性教育专题讲座
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-03 阅读:858
   

  近几年不断有关于性教育缺失导致孩子身心受伤害的事件曝光,性教育成为了人们普遍关心的问题。社会认识到性教育不是洪水猛兽,开展学校性教育是很非常必要的。市教体局一直很重视学校性教育,每年都会邀请国内外性教育专家到中山传播前沿的性教育知识,为开展我市学校性教育奠定良好基础。

  8月30日,市教体局邀请北京林业大学性与性别研究所方刚所长做主讲专家,在市教体局三楼大会堂举行2017年中山市学校性教育专题讲座。参加本次讲座的学员是各中小学校负责青春期教育工作的骨干教师共400余人。

  方刚教授以“赋权型性教育”为主题,给学员们讲述性教育的重要性、性教育的不同流派、赋权型性教育的主张、内容及方法、中小学常遇到性教育问题的处理等内容。结合学校实际情况,深入浅出地给老师讲述赋权型性教育,通过很多真实的案例向学员们传递赋权型性教育理念。在讲座结束前,学员们积极踊跃地分享学校推进性教育的方式方法,并把在学校开展性教育过程中遇到的问题向方刚教授咨询,方教授针对每一个问题都一一作了回答,让学员们更加深刻地了解赋权型性教育,并不断思考和总结学校性教育方式和方法。此次培训班得到学员的一致好评,学员们表示非常愿意在学校性教育的路上不断前行。

  学校应该把性教育作为学校素质教育一个主要的内容,正确地引导孩子建立正确的性观念和掌握性教育知识,这将对孩子的以后的一生的健康发展都有着重要的意义。然而,性教育推广的过程中,仍然会存在很多的障碍,但是只要我们一直坚持,性教育以后一定会得到大家的接纳和得到更好的推广。

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图