江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 重庆:2018届普通高校毕业生初次就业率为88.85%
+ 特教中心教师到大涌镇开展随班就读学生的调研工作
+ 陕西省“特殊教育提升计划2014-2016年”启动
+ 近视率是评价“减负”效果的新维度
+ 泛珠三角区域教育交流与合作联席会议在福建举行
+ 泛珠三角区域教育交流与合作联席会议在福建举行
+ 广州:全市公办园普惠性民办园比例将达80%以上
+ 特教中心教师到大涌镇开展随班就读学生的调研工作
+ 教育部教育管理信息中心关于组织参加第十九届中国教育信息化创新与发展论坛学习交流函
+ 课题研究专题讲座为山区教师指点迷津
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
广州:全市公办园普惠性民办园比例将达80%以上
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-13 阅读:1512
   

  广州普惠性幼儿园明年底达八成以上

  将定期开展学前教育学位预测

  2016年底,广州规范化幼儿园比例达到95%以上,基本消除无证办园,全市公办园和普惠性民办园比例达80%以上,这是广州市教育局日前发布的《广州市发展学前教育第二期三年行动计划(2014-2016年)》(以下简称《行动计划》)中列出的目标。

  《行动计划》提出,2016年底,全市学前教育毛入园率保持在98%以上,全市残疾儿童学前教育毛入园率达到85%以上。在公办园占比基本稳定在30%的基础上,积极扶持普惠性民办园发展。广州将研究制定公办园按照生均进行拨款的长效机制,力争逐步增长;研究制定普惠性民办园补助办法和标准。

  广州还将重点提升幼儿教育的软实力,一方面落实保教人员持证上岗制度,2016年底,全市80%以上的幼儿园教师具备相应资格,力争教师和保教人员均接受特殊教育通识培训;另一方面要提升保教质量和科学育儿水平,到2016年,广州将建立一个以上贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》实验区,全市建成100所贯彻落实《指南》实验幼儿园。

  《行动计划》明确,广州将定期开展学前教育学位预测。其中,新建园要达到省规范化幼儿园标准,新建小区配套园应当与规划地块主体建设工程统一规划、按规定移交当地教育部门,建设用地按国家有关规定予以保障。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图