江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 看清家教问题再谈家校合作
+ 习近平出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式
+ 为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神
+ 看清家教问题再谈家校合作
+ 黑龙江省将成立高校思政课名师工作室
+ 看清家教问题再谈家校合作
+ 中山“神枪手”亚运夺金
+ 看清家教问题再谈家校合作
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 提升治理水平对接现代化进程
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
中山“神枪手”亚运夺金
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-22 阅读:1376
   

  商报讯 北京时间昨晚,第15届多哈亚运会射击项目的比赛在卡塔尔多哈继续进行。在男子25米手枪速射个人决赛中,中山运动员刘忠生依靠稳健的发挥,最终以778.4环的总成绩获得了金牌。该项目的亚军和第三名也分别被中国选手张鹏辉和刘国辉包揽。但根据同一国家选手不得包揽前三名的赛制,刘国辉遗憾地将铜牌让给了排在第四的印度选手库玛尔。 据了解,男子25米手枪速射是中国射击队的优势项目,为了不使该项目的金牌旁落,中国此次派出了实力强劲的刘忠生、刘国辉、张鹏辉三名队员参赛。其中,我市运动员刘忠生的实力尤为突出。他在今年上半年国家射击队举行的多哈亚运会射击选拔赛中,就以优异的成绩获得男子25米手枪速射第一名,取得了本届亚运会参赛资格。

  刘忠生在颁奖后展示金牌。他在多哈亚运会射击男子速射个人赛中以778.4环的总成绩获得冠军。

  中国队选手在颁奖仪式上。由张鹏辉(右)、刘忠生(中)、刘国辉组成的中国队在多哈亚运会射击男子速射团体比赛中以1738环获得金牌。

  在昨天晚上进行的男子25米手枪速射个人决赛中,六位选手需要打20枪,决赛成绩与预赛成绩之和决定最终名次。预赛排名第二的刘忠生在决赛第1轮就命中10.4环,而张鹏辉仅命中9.1环,队友刘国辉命中9.9环。第1轮过后,三人的成绩稳居前三位。10轮过后,其他几名选手被甩在中国三名选手之后,比赛提前进入了中国时间。随后的几轮,刘忠生和队友张鹏辉在场上了展开了针尖对麦芒的较量,双方在环数也是交错领先。但刘忠生依靠冷静的发挥稳扎稳打,在15轮过后将自己在预赛时落后张鹏辉的一环差距追上,而刘国辉也表现不错,打出了49.4环,依然排名第三。最后5轮,刘忠生打出51环的好成绩,从而超越张鹏辉,以总成绩778.4环夺得了该项目的冠军;队友张鹏辉以总成绩落后0.3环的劣势屈居亚军;刘国辉776.5环排名第三,由于亚运会规定射击项目如果同国选手排名前三,那么将让出一枚奖牌,这样总成绩为775.3环的印度选手库马尔幸运得拿到了铜牌。 在北京时间昨天下午进行的男子25米手枪速射团体比赛中,刘忠生还与队友张鹏辉、刘国辉配合默契,最终以1738环的总成绩获得了团体冠军。 ■人物速写 [center]

  大器晚成[/center] 今年32岁的刘忠生是我市培养出的一位世界级射击名将,1999年由中山市体育运动学校输送到省队,最后被选拔到国家队,属于大器晚成的选手。 去年,他曾代表广东队参加全国第十届运动会,获得了男子25米手枪速射60发项目的铜牌。今年上半年,他先后在巴西、德国、意大利举行的射击世界杯男子手枪速射比赛中夺得两枚铜牌和1个第七名,其中,在德国举行的男子25米手枪速射比赛中,刘忠生打出了779.9环,最终位列第三,由于拿到前两名的德国射击名将舒曼和乌克兰选手罗曼都已获得了北京奥运会的参赛资格,刘忠生自动拿到了一张2008年奥运会的入场券,成为中山市第一个取得北京奥运参赛资格的运动员。 在听到刘忠生夺得亚运会男子25米手枪速射个人决赛金牌的消息后,我市体育局副局长方子明十分感慨。他告诉记者,刘忠生作为我市输送到国家队的一名高水平运动员,从默默无闻到一鸣惊人,老成的刘忠生有着普通人所不具备的“霸气”。“他最大的特点就是心理素质好,关键时刻发挥稳定。”方子明丝毫不吝惜自己对刘忠生的赞誉之词。 方子明告诉记者:“我也希望刘忠生在2008年北京奥运会上能为中山夺得一枚奥运金牌,因为他的身上寄托了所有中山体育人的梦想。”

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图