江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 中山市2015年中小学校(园)长培训班顺利...
+ 习近平出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式
+ 教育部:就《老年教育发展规划(2016-2020)》答问
+ 教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会举行
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
+ 黑龙江省将成立高校思政课名师工作室
+ 中山“神枪手”亚运夺金
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-23 阅读:1199
   

  摘要

  乌鲁木齐市中心城区范围内,各中小学及幼儿园已全部实现“一键式”报警,覆盖率高达85%。预计到今年底,乌鲁木齐偏远农牧地区及教学点的中小学及幼儿园也将实现“一键式”报警,民警接警后一般不超过2分钟便可到达现场。

  截至目前,乌鲁木齐市中心城区范围内,各中小学及幼儿园已全部实现“一键式”报警,覆盖率高达85%。预计到今年底,乌鲁木齐偏远农牧地区及教学点的中小学及幼儿园也将实现“一键式”报警,民警接警后一般不超过2分钟便可到达现场。

  3月30日,新疆都市报记者来到乌市第八中学校园保安室,看到“一键式”报警系统安装在一部电话上,被放在隐蔽的地方,片区民警将定期对其是否能正常运行进行检验。

  该校安保处主任徐江说,“一键式”报警系统操作简便,只要拿起听筒按下按钮,派出所、社区等部门几乎能在同一时间收到消息。此外,为了防止其他人误报警情,只有学校安保内部人员知道如何操作。

  “从安装到现在,我们使用过两次,都用于实际演练,提升了我们学校及校园周边处理突发事件的能力。”徐江说。

  从2014年开始,乌市各中小学及幼儿园的校园内相继安装“一键式”报警系统。有的是固定的按钮,有的则是一部电话。“一键式”报警系统同时与辖区派出所、社区等部门进行联网,当校园内的按钮被按下的同时,辖区派出所能立刻得知校园内有紧急情况发生,并能在第一时间进行出警。“民警到达现场的速度与辖区派出所与学校之间的距离长短有关,但一般情况下将不会超过2分钟。”乌市教育局副局长王宗江说。

  待乌市中小学及幼儿园“一键式”报警实现全覆盖之后,下一步,乌市将逐步在私立幼儿园等幼教机构完成“一键式”报警的安装工作。

  目前,全市中小学“一键式”报警系统未接到任何报警。

  根据今年乌市校园安全生产目标管理工作计划,乌市各中小学校园还要做到监控百分之百全覆盖,设置好家长等候区,上课期间实行封闭管理制度;合理设定学校警戒区域:校门及周边50米区域内,划定为安全防范核心区;200米区域内,划定为安全防范控制区。

  同时,还要增强师生自救自护防范能力,并且每年要求12个课时的安全教育课,必须保证教学经费、教学计划、课时、教材、教师、教案、考核“七落实”,加强应急演练,要与公安、消防、交通、卫生、地震等部门联系,落实每学年不少于8次的安全疏散演练活动。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图