江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 五省份义务教育均衡发展督导反馈意见公布
+ 五省份义务教育均衡发展督导反馈意见公布
+ 教师工作战线深入学习贯彻习近平总书记北京大学重要讲话精神座谈会举行
+ 新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 中山“神枪手”亚运夺金
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 中山“神枪手”亚运夺金
+ 新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
五省份义务教育均衡发展督导反馈意见公布
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-24 阅读:1053
   

  摘要

  国家教育督导检查组1月5日公布对贵州省、江西省、河北省、重庆市、云南省申报的140个全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的督导检查反馈意见。

  国家教育督导检查组1月5日公布对贵州省、江西省、河北省、重庆市、云南省申报的140个全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的督导检查反馈意见。140个县(市、区)全部达标,其中包括贵州省的22个县(市、区)、江西省28个县(市、区)、河北省36个县(市、区)、重庆市9个县(市、区)、云南省的45个县(市、区)。

  根据教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》规定,通过对各县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等四方面检查,督导检查组认为,五省份申报的共140个县(市、区)达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准。

  督导组发现,存在的问题主要集中在学校标准化建设仍有薄弱环节、义务教育资源配置和管理水平有待进一步提高、城区学校存在“大班额”现象、教师队伍建设还须加强等方面。

  督导组提出的督导意见主要包括,进一步强化政府责任,坚持统筹引领,进一步完善经费保障机制,改善中小学办学条件,加强教师队伍建设,推动优质资源共享,提升学校办学水平,提高学校的治理能力等。

  据悉,督导检查结束后,教育部要求各省市及时布置整改工作,在3个月内将整改情况报国务院教育督导委员会办公室。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图