江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 南朗镇邀请省特级教师做专业发展指导讲座
+ 中山“神枪手”亚运夺金
+ 福建:打通“县管校聘”改革“最后一公里”
+ 名师讲堂搭台,传统文化唱戏
+ 河南省加强和改进高校思想政治工作座谈会召开
+ 高校“双一流”建设仍需持续“解题”
+ 浙江省杭州市教育局2014年七项举措推进教育改革发展
+ 中山“神枪手”亚运夺金
+ 五省份义务教育均衡发展督导反馈意见公布
+ 新疆乌鲁木齐市中心城区所有校园实现“一键式”报警
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
名师讲堂搭台,传统文化唱戏
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-26 阅读:1558
   

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。3月28日,在这万物复苏,春意盎然的日子里,坦洲镇2019年名师讲堂第一讲开讲啦!这次邀请到中山市教育学会常务副会长、中山市教育系统关工委副秘书长、广东省国学教育专业委员会副理事长、中华书局第三届全国中华优秀传统文化教育年度人物陈春艳先生作《中华优秀传统文化课程建设的理念与路径》讲座。

  坦洲镇各中小学校长、副校长、德育主任、语文科组长以及教育事务指导中心部分人员共60余人到场聆听。

  坦洲镇历来重视中华优秀传统文化的传承教育工作,从2017年开始启动中华优秀传统文化进校园,并开展一系列推进工作,形成了一种良好的传统文化传承氛围。陈春艳先生从传统文化课程建设的意义、内容与形态、实施策略、方法例谈四个方面阐释了推进传统文化教育过程中“如何做”、“做得怎么样”问题。陈春艳先生的讲座犹如春风化雨,弥足珍贵,为坦洲镇推进中华优秀传统文化教育工作指明了方向,既是理论提升,又是实操培训。

  讲座结束后,教育事务指导中心主任张志略就坦洲镇2019年传统文化教育工作作了具体布置。未来坦洲镇将继续加大师资培训力度,加强经验交流,加大资金扶持,完善评价体系。

  “不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新”。为坦洲这群行走在传统文化道路上的人点赞!

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图