江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 雄县教育局关于北京中关村第三小学雄安校区等3所学校教师招聘的公告
+ 西区“阳光少年心理工作坊”为翠景东方小学送课
+ 西区举办校车驾驶员交通安全教育培训班
+ 福建农村小学初中学生将获免费字典
+ 中国文化和教育的“中国化”能力正确认识和传承中国传统文化
+ 西区“阳光少年心理工作坊”为翠景东方小学送课
+ 学前教育管理科召开市直属幼儿园园长会议
+ 西区“阳光少年心理工作坊”为翠景东方小学送课
+ 学前教育管理科召开市直属幼儿园园长会议
+ 高职扩招将提供多样化成才路径
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
西区“阳光少年心理工作坊”为翠景东方小学送课
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-04-01 阅读:647
   

  为了建设和美西区,西区关工委开展“传承好家风、弘扬好品德”系列活动,其中包括了西区阳光少年心理工作坊到区各学校送课。近日,心理工作坊总负责人、西区小学副校长张瑛送课到翠景东方小学,工作坊的陈昭贤老师、吴雪琴老师等6位老师参与了辅助,该校一年级30对亲子参加了本次团康活动,活动顺利开展,学生和家长的反映心理得到共鸣和思想得到新的认识和提升。

  据悉,一年级小学生刚进入小学生活,在学习、生活和交际方面都发生巨大的改变,很多小朋友出现不适应,一年级很多家长在孩子的心理辅导方面缺乏经验,为了让一年级的学生和家长较好的融入小学生活,张瑛副校长为大家送来了一节精心设计的团康活动课,活动分为两部分。首先,张瑛副校长询问一年级的学生和家长新学期的体会,有什么收获和困惑。通过访谈的形式,在一片亲切的氛围中引出了本次活动主题《一年级家长和孩子如何沟通》。接着,张瑛副校长组织两个亲子游戏,一是亲子合力运球,二是孩子引导蒙住眼睛的家长通过障碍。游戏分三组进行,每组配有两名导师。游戏结束之后,张瑛副校长安排导师和小组的亲子一起分享、总结活动的体会。家长和学生一致认识到,在一年级的亲子沟通中,孩子的语言表达能力还不成熟,思想认识的高度也有待提高,家长要站在孩子的角度看问题,用孩子的语言和他们沟通,以期待取得最佳的亲子沟通效果。课堂在一片掌声中结束。

  本次西区阳光少年心理工作坊的送课提高了家庭亲子沟通的认识和技巧,有利于促进和谐家风的养成,更是为建设和美西区添砖加瓦。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图