江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 甘肃省副省长咸辉到张掖市调研中等职业教育
+ 甘肃省副省长咸辉到张掖市调研中等职业教育
+ 高校党建工作创新的文化路径
+ 新疆:区属中等职业学校负责人座谈会召开以就业为导向办好人民满意的职业教育
+ 山西全面推进高职扩招工作重点布局在优质高职院校
+ 高校党建工作创新的文化路径
+ 新疆:区属中等职业学校负责人座谈会召开以就业为导向办好人民满意的职业教育
+ 宁波曙光小学:课间把学生“赶”出教室受肯定
+ 新疆:区属中等职业学校负责人座谈会召开以就业为导向办好人民满意的职业教育
+ 宁波曙光小学:课间把学生“赶”出教室受肯定
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
新疆:区属中等职业学校负责人座谈会召开以就业为导向办好人民满意的职业教育
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-17 阅读:1673
   

  摘要

  完善管理体系,积极探索维护稳定与教育教学管理有机结合的长效机制。健全思想政治工作体系,推进理念思路、内容形式、方法手段创新,增强思想政治工作的时代性和针对性,营造爱党爱国、积极向上、踏实读书的教书育人环境。

  12月13日至14日,新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在乌鲁木齐调研中等职业教育工作,并与19所区属中等职业学校和主管单位主要负责同志座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以立德树人为根本,以促进就业为导向,聚焦薄弱环节,坚持问题导向,以更大决心、更加完善的举措,办好人民满意的职业教育。

  李鹏新先后来到新疆水利水电学校、新疆工业经济学校、新疆林业学校,走进教室、实验室、学生宿舍,调研党的建设、教育教学、学生管理、校园稳定等工作。李鹏新指出,大力发展新疆职业教育是维护稳定、推动发展、促进就业、改善民生的重要举措。各有关部门和中职学校要始终站在政治和大局的高度,压实主体责任,坚持问题导向,谋划发展思路,大力提升办学质量,使每一名学生在校学技能、毕业能就业。

  李鹏新强调,要始终坚持党的领导,全面落实党委领导下的校长负责制,切实加强职业院校领导班子建设,全面推进基层党组织建设,切实履行管党治党、办学治校的政治责任和主体责任。要始终坚持正确办学方向,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,进一步强化为党育人、为国育才导向,坚定坚决把正确政治方向、价值导向贯穿教育教学全过程。要抓好国家通用语言文字教育,扫盲区、补短板,为学生就业创业打牢坚实基础,为成长成才插上腾飞的翅膀。要抓好教师队伍建设,强化师德师风建设,提高专业水平,培养一支政治坚定、技艺精湛、专兼结合的“双师型”教师队伍。要抓好学生教育管理,把握学生思想特点、发展需求和成长规律,严格管理、科学引导,对学生负责、对家长负责、对社会负责。

  李鹏新要求,要全力提升办学能力和教学水平,构建更高水平的人才培养体系。不断优化专业结构,构建与区域产业发展相匹配的专业体系。严格教材体系管理,坚持党管教材不动摇,抓好教材特别是讲义和自编教材的管理、选用、编写、审读环节。完善管理体系,积极探索维护稳定与教育教学管理有机结合的长效机制。健全思想政治工作体系,推进理念思路、内容形式、方法手段创新,增强思想政治工作的时代性和针对性,营造爱党爱国、积极向上、踏实读书的教书育人环境。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图