江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 甘肃省副省长咸辉到张掖市调研中等职业教育
+ 甘肃省副省长咸辉到张掖市调研中等职业教育
+ 山东省高校创新创业发展促进联盟成立
+ 山东省高校创新创业发展促进联盟成立
+ 教育部共青团中央全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知
+ 龙狮斗中山下周将上演
+ 宁波曙光小学:课间把学生“赶”出教室受肯定
+ 山东省高校创新创业发展促进联盟成立
+ 教育部共青团中央全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知
+ 山东省高校创新创业发展促进联盟成立
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
龙狮斗中山下周将上演
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-18 阅读:1007
   

  

  龙狮运动项目在我市具有较好的群众基础。图为我市南区举办醒狮比赛时的情景。

  本报记者黎旭升摄

  本报讯 “中国联通杯”全国龙狮精英赛暨第四届世界龙狮锦标赛选拔赛将于4月22日至23日在我市举行。目前,赛事的各项筹备工作进展顺利。

  ■ 中山龙狮队将争取参加世锦赛

  据市体育局副局长马伯兴介绍,目前,各参赛队伍已进入参赛前最后的备战阶段。“中山的小榄、黄圃和电子科大中山学院的龙狮队,在全国、省的比赛中多次获得优异成绩,我们希望能有一支队伍脱颖而出。”

  ■ 100头龙狮大汇演

  全国龙狮精英赛暨第四届世界龙狮锦标赛选拔赛,将于4月22日上午9时在中山市体育馆举行。来自我市各镇区的100多头龙狮,将进行20分钟的龙狮大汇演。这也是我市近年来规模最大、参与人数最多的一次龙狮汇演。届时,黄圃镇的麒麟舞、沙溪镇的鹤舞、西区长洲醉龙,都将一一展示。

  马伯兴介绍,中山素有龙狮运动的传统。各镇区龙狮运动各具特色,其中黄圃镇的麒麟舞、沙溪镇的鹤舞、西区长洲醉龙入选广东省级非物质文化遗产保护名录。

  此外,在开幕式上,国际体育总局社体中心、中国龙狮运动协会还将把 “中国龙狮运动之乡”的牌匾授予中山。

  ■ 2000张门票后天销售

  记者获悉,两天的比赛时间,预计将有2000 张门票可向中山市民发售。市民购票一张即可观看一天三场的比赛。比赛的门票销售将于 4月 18 日开始在市体育馆进行销售,市民花上 30元,就可观看一整天的比赛。此外,团体订票还可享受额外的优惠。“门票不设座位,先到先得。”

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图