江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 起始教学慎把握,研读教材品精髓
+ 以教育构筑人类命运共同体
+ 第四批河南省大学生创新创业实践示范基地
+ 大手牵小手共做校园消防安全“明白人”
+ 四川省高校要将《国家通用语言文字法》纳入教育内容
+ 四川省高校要将《国家通用语言文字法》纳入教育内容
+ 大手牵小手共做校园消防安全“明白人”
+ 大手牵小手共做校园消防安全“明白人”
+ 第四批河南省大学生创新创业实践示范基地
+ 河南省中小学生欺凌防治工作培训会在郑州举行
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  教育科研 当前位置:首页 > 教育科研>正文  
 
四川省高校要将《国家通用语言文字法》纳入教育内容
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-26 阅读:1665
   

  摘要

  四川省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省人社厅等9部门联合发出《关于开展第18届全国推广普通话宣传周活动的通知》,要求四川省各级各部门积极组织开展形式多样的语言文字宣传活动。

  “红凤房,房凤房,粉红凤房发凤房(红凤凰,黄凤凰,粉红凤凰花凤凰)……”这首人人皆知的绕口令曾因一个不标准的普通话发音段子而令人捧腹不已。普通话推广至今已为全国各地不同方言的人们消除了不少语言沟通障碍。近日,四川省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省人社厅等9部门联合发出《关于开展第18届全国推广普通话宣传周活动的通知》,要求四川省各级各部门积极组织开展形式多样的语言文字宣传活动。

  据了解,今年是《国家通用语言文字法》发布实施15周年,9月14日至20日,社会各界都将围绕“依法推广普通话,提升国家软实力”的主题开展形式各样的第18届全国推广普通话宣传周活动。

  通知要求,各高等院校要将《国家通用语言文字法》的学习宣传纳入普法规划和普法教育内容,将校园文化建设与用语用字规范化工作紧密结合。学校要在师生中开展形式多样、富有实效的语言文字规范化宣传教育活动,精心组织年度推广普通话宣传周活动。同时,农村地区的各级各类学校,还得根据自身特点,结合语言文字规范化示范校的督导工作,切实做好依法、规范使用国家通用语言文字的宣传、教育工作。此外,宣传周期间,相关单位和普通市民还将能获赠《国家通用语言文字法》手册,以提升群众规范使用国家通用语言文字的意识和水平。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图